制作气压计时,若橡皮管与瓶口之间或橡皮塞与玻璃管之间封闭不严?

制作气压计时,若橡皮管与瓶口之间或橡皮塞与玻璃管之间封闭不严,我们将看到的现象是

全部答案

  • 没有图.猜测一下
    水气压计,应该是利用水,将一段空气封闭在里面,利用连通器原理,外界的加强=内部压强+水压.
    因此,外界压强变大,瓶内也要变大.水柱高度升高.关系式如上面分析.
    (2)如果漏气,当外面压强变大时,外界空气会跑进去,水有气泡上升.水面不会上升.

    曾***