爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我这是产后抑郁症状吗?

我这是产后抑郁症状吗? 宝宝出生10天了,老公工作很忙,自己的妈妈身体又不好没来照顾我,所以是让婆婆来帮忙做月子,我婆婆比较懒,不怎么烧饭,大都买熟食,这也就算了,我想只要有个人能帮我一起照顾宝宝,我也心里有些安慰和安心。可是婆婆突然跟我说要回去,让我一个人做月子照顾宝宝,我听了后一下子心情失落了很多,胃口也不好了,总想着日后如何自己照顾宝宝,我这是不是所谓的产后忧郁症阿?我真怕自己想不开,会伤害到宝宝。
一*** | 2016-03-28 14:05:16

全部答案(共8个回答)

• 试着想想宝宝一天天在自己怀里长大是多么幸福啊  我就是这样的  宝宝都是我一个人带 现在又上班  没事的 有宝宝什么坎都能跨过去
    纠*** | 2016-03-28 14:05:16 32 11 评论
    0/300
  • 你这婆婆真是,至少也得等到你坐完月子呀,让你老公说去,实在不行就请个月嫂吧,女人坐月子一辈子的事,你也不要想得太多,事情总会有办法解决的,我在月子里也是自己照顾得宝宝,我婆婆就管我三餐饭,洗一下衣服什么的.
    _*** | 2016-03-28 14:05:16 32 11 评论
    0/300
  • 那就请妈妈过来吧,妈妈若是帮不上忙,至少可以做个伴,谈谈心.
    最*** | 2016-03-28 14:05:16 17 14 评论
    0/300
  • 是啊,亲要想开点,让老公劝婆婆留下来吧.不然一个人会更想不开.我那时候也会有点,现在都后悔了.因为只要心情抑郁身体就会恢复不好.这可是会影响一生的身体健康的.宁愿辛苦点,也不要心情抑郁.
    爱*** | 2016-03-28 14:05:16 33 11 评论
    0/300
  • 其实宝宝很好带的,如果你不喜欢你婆婆,不妨自己带试试。我都是自己带的,没什么,亲心情一定放宽,多吃,不然奶水会不够的。
    D*** | 2016-03-28 14:05:16 33 11 评论
    0/300
  • 现在正是亲最需要帮助的时候,月子里一个人带宝宝是不方便的,亲可以让自己的妈妈来搭把手,或者留婆婆在待一阵子,等出了月子再一个人带宝宝!
    王*** | 2016-03-28 14:05:16 33 11 评论
    0/300
  • 我还觉得自己是产后抑郁呢,我生好宝宝还没出院它就死回去了,临产前两天坐火车来的,生宝宝前一天我还自己手洗衣服呢,我月子坐的够恶心的天天想这些事,最近我心情很差老是受不了宝宝的哭声,脑子里产生害他的各种想法。我努力调整自己的心情,我很爱自己的宝贝的
    y*** | 2016-03-28 14:05:16 47 8 评论
    0/300
  • 因为荷尔蒙的原因,产后情绪波动很大,有时候高兴,有时候失落,基本上出了月子就好了,亲不用太担心,新妈妈都会担心自己照顾不好宝宝,其实顺其自然就行。两三周以后亲可以出去走走晒晒太阳,多根老公根朋友倾诉,找到宣泄的渠道就好。
    這*** | 2016-03-28 14:05:16 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部