表示男性和女性的符号分别有什么含义?

好评回答
      男女符?♂、♀的由?碛?煞N說法~
      第一種說法︰因??凵袂鸨忍氐墓鼱钊纭啊帷保窬S納?勖溃3中$R子形似“♀”,人??就用這???符?作??凵窈团竦拇?,後?硭??就被分?e用?肀硎灸泻团恕?
      另一種說法︰起初,這???符??K非表示男女的,而是植物?W家借用這???符??肀硎局参?尚曰ǎ谩岜硎拘刍ǎ獗硎敬苹ǖ摹?
      除此以外,在介紹種子植物的繁殖和繁殖器官花程式和花?D式?r,为方便表述和记忆,用字母、符号和?底直硎净ǜ鞑糠值慕M成、排列、位置以及相互关系的公式。
       字母︰拉丁文的第一??字母K表示花萼,C表示花冠,P表示花被,G表示雌蕊群,A表示雄蕊群。 ?底蜘U0表示缺少或退化, ∞ 表示10??以上,??在字母右下角。 符?︰+ 表示??担?) 表示合生,: 表示心皮与子房数隔開,如心皮:子房。
       ﹡ 表示?射对称(整齐花),↑表示??榷猿?不整齐花)。      隨著遺传学的发展,遺传学家在研究动物遺传学、人?遺传学?r,也用♂表示雄性动物和男性,用♀表示雌性动物和女性。 ♂ : 象征男生的符?,也是火星的符号 ♀ : 象征女生的符?,也是金星的符号 ♀ : 希臘神??髡f原本這??符?是金星守護神 ??& 美的女神--「維納斯」(Venus),用手拿鏡子?碚盏?幼樱θΦ牟糠菹耒R子,下面?t是手,後?碛?e於男神--马尔斯,女神--維納斯就成了象徵女性的意思 ♂ : 火星的守護神「马尔斯」是战神 (Mars)。
      火星的符?原本是一???A,加上箭頭,?A圈代表永?a,箭頭代表??烈的精力,後?硪?樾螤詈芟衲猩男云鞴伲袁F在也是代表男性的意思 。

    B***

其他答案