请问图中的红色方框内的“弧形符号”表示什么含义啊?

请问图中的红色方框内的“弧形符号”表示什么含义啊?图纸为给排水图纸。

请问图中的红色方框内……
好评回答
    图中的弧形符号是表示“这段管道在图纸上是断开的,而在实际安装中是和同规格的管道相连的”也就是说,在实际中,“此处没有断开点”。之所以图纸上要有这个符号,是为了缩小此图在图纸上的“占用面积”,因为如果不设这个符号,要是有一段管道长度已经没法按比例在图纸上反映出来的话,那这个图就在这张图上不是画不下了么?

    姑***

其他答案

  • 我在画图时常用此符号,是因为同一管线,同一管径时,比较长时按比例画时没有必要。所以省略的就用-∫∫-表示很长,且管径不变。管件另作说明。这是工程制图的最基本符号之一。但必须注明有多长。常用例如:
     │→100000←│
    -∫          ∫-
    有100米长。否则大家都没法知道,你省略了多少米。工程上是用毫米表示长度的。所以100000表示100米。这是工程制图习惯。

    x***