爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
南京哪里湿疹

孩子湿疹严重怎么办?

孩子湿疹严重怎么办? 脸上,头上,都是湿疹起的红点点,真是丑死了。在南京儿童医院开了药。一个星期了怎么还没有效果?
陈*** | 2016-04-11 14:03:43

全部答案(共2个回答)

• 最好不要轻易给宝宝吃药,是药3分毒。 你给宝宝擦油没?我家宝宝开始也有。后来擦了些郁美净解决了。花了1块多钱
    爱*** | 2016-04-11 14:03:43 31 7 评论
    0/300
  • 是细菌引起的,还是过敏引起的呢?细菌引起的就搽百草堂的百卉膏,搽3天应该会好的了,如果特别严重可能会长时间一点,因为是中药的,效果可能会慢一点,如果是过敏引起的,要切断过敏源,然后搽艾洛松(有激素的)+复方蛇脂软膏(没激素的,蛇油做的)(两种混在一齐搽激素没那么大,效果也一样)也要内服,内服可以去中药店抓点七星茶或者惹米灯芯草煲水喝,清热。惹米灯心草的效果会好一点,不过不能经常喝,喝3天,隔一天煲...

查看全部>>

是细菌引起的,还是过敏引起的呢?细菌引起的就搽百草堂的百卉膏,搽3天应该会好的了,如果特别严重可能会长时间一点,因为是中药的,效果可能会慢一点,如果是过敏引起的,要切断过敏源,然后搽艾洛松(有激素的)+复方蛇脂软膏(没激素的,蛇油做的)(两种混在一齐搽激素没那么大,效果也一样)也要内服,内服可以去中药店抓点七星茶或者惹米灯芯草煲水喝,清热。惹米灯心草的效果会好一点,不过不能经常喝,喝3天,隔一天煲一次,一次分多次喝,还有平时注意水温搽脸,最好用冷水或温水。偏方就是用金银花水或者菊花水或者茶叶水洗澡或者搽脸,其实这些偏方都是只有缓解作用,不能彻底根治,要彻底根治只能用药。 这是我总结出来的经验,因为我孩子也有,现在好了,不过不知道还复发不。我孩子看了3家医院7次医生没看好,现在用的是百卉膏搽好的。(婴宝的药膏也好,不过我们这边没卖而已)医生就说是过敏引起的,但我怀疑就是细菌引起的。因为母乳弄到脸上会有很多细菌的。所以就复发这么多次,现在百卉膏是搽细菌引起的,效果就好咯。呵呵。说了很多,我是不是很啰嗦啊?哈哈,不说了,祝你bb健康。
    过*** | 2016-04-11 14:03:43 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部