爱问知识人 爱问教育 医院库

刚出生的宝宝要不要给他喝葡萄糖?

刚出生的宝宝要不要给他喝葡萄糖?

刚出生的宝宝要不要给他喝葡萄糖?? 我在买宝宝物品的时候,工作人员送了我一罐味奇金牌葡萄糖,说是刚出生的宝宝一定要喝,去黄胆的,但是医生不一定让喝,很矛盾呀!不知是不是真的,一定要喝吗?

全部答案

• 喝糖水是有去黄疸的作用,但不一定要给宝宝喝的啊,没什么必要,宝宝多喝母乳就行啦。

喝糖水是有去黄疸的作用,但不一定要给宝宝喝的啊,没什么必要,宝宝多喝母乳就行啦。收起

罗***

• 我们家的是喝的,好像是医生说要喝的就喝了一次,刚出生那天喝的,以后就不用给他喝了。

我们家的是喝的,好像是医生说要喝的就喝了一次,刚出生那天喝的,以后就不用给他喝了。收起

刘***

• 我家宝宝出生第一餐也是喝的葡萄糖,是我自己在母婴用品店买的。

我家宝宝出生第一餐也是喝的葡萄糖,是我自己在母婴用品店买的。收起

无***

• 确实不一定需要喝的。他们说的都有一定的道理,但工作人员更有推销产品的嫌疑。这些东西和什么金银花,茵桅黄一类的有类似的作用,都可以帮助更快的褪掉婴儿黄疸。但一般生理性的黄疸并不太需要过分的补充药物就能自行褪掉的。除非病理性或者母乳性的黄疸需要特别治疗。

确实不一定需要喝的。他们说的都有一定的道理,但工作人员更有推销产品的嫌疑。这些东西和什么金银花,茵桅黄一类的有类似的作用,都可以帮助更快的褪掉婴儿黄疸。但一般生理性的黄疸并不太需要过分的补充药物就能自行褪掉的。除非病理性或者母乳性的黄疸需要特别治疗。收起

土***

• 有些宝宝因为不喜欢喝白开水,就在白开水里加葡萄糖让宝宝喝。不过,我没有试过。

有些宝宝因为不喜欢喝白开水,就在白开水里加葡萄糖让宝宝喝。不过,我没有试过。收起

刘***

• 不要喝的,这是他们在推销他们的产品,一般新生儿一出生就可以吸母乳,宝宝的第一口食,现以提倡母乳了,所以新生儿一出生就可以喝母乳的,一生产也宝妈也就会产奶。

不要喝的,这是他们在推销他们的产品,一般新生儿一出生就可以吸母乳,宝宝的第一口食,现以提倡母乳了,所以新生儿一出生就可以喝母乳的,一生产也宝妈也就会产奶。收起

狗***

• 我宝宝出生喝奶粉了,买的葡萄糖也没派上用场...我没听说葡萄糖是去黄疸的啊.不过喝也无所谓的,宝宝刚出生一两天喂点葡萄糖水也可以的...

我宝宝出生喝奶粉了,买的葡萄糖也没派上用场...我没听说葡萄糖是去黄疸的啊.不过喝也无所谓的,宝宝刚出生一两天喂点葡萄糖水也可以的...收起

l***

• 我们这边医院要求我们准备的,说是退黄疸,就给喝了。是可以喝的,但条件是在宝宝先吸母乳先接触,然后再喂葡萄糖水。要掌握这个方法喔,你不接触直接喂甜水以后都不爱吸奶的。

我们这边医院要求我们准备的,说是退黄疸,就给喝了。是可以喝的,但条件是在宝宝先吸母乳先接触,然后再喂葡萄糖水。要掌握这个方法喔,你不接触直接喂甜水以后都不爱吸奶的。收起

带***

• 不用喝的,宝宝1岁以内都尽量不要给糖和盐。宝宝喝过了以后很可能没有甜味的东西宝宝就不喜欢了

不用喝的,宝宝1岁以内都尽量不要给糖和盐。宝宝喝过了以后很可能没有甜味的东西宝宝就不喜欢了收起

啷***

• 据说喝葡萄糖水可以去黄疸,我们那时候喝了,没有感觉有什么效果,还是听医生的吧

据说喝葡萄糖水可以去黄疸,我们那时候喝了,没有感觉有什么效果,还是听医生的吧收起

s***

• 也不是说一定,如果你想给宝宝喝就喝,不给就给宝宝喝温开水,不过,像我宝宝就刚出生有喝点葡萄水的

也不是说一定,如果你想给宝宝喝就喝,不给就给宝宝喝温开水,不过,像我宝宝就刚出生有喝点葡萄水的收起

突***

• 要喝的。去黄疸的。出院以后如果宝宝不喜欢喝白开水也可以适当加点葡萄糖。因为白糖太甜了,不好。

要喝的。去黄疸的。出院以后如果宝宝不喜欢喝白开水也可以适当加点葡萄糖。因为白糖太甜了,不好。收起

你***

• 准备东西的时候要遵循必备,宁缺勿滥的原则,比如衣服必须买,奶瓶必须买等,像葡萄糖这类可有可无的就等出生了再买吧。有的宝宝还不出黄疸呢,真需要了大夫会告诉的,谁的钱也不是大风刮来的啊。。。祝好

准备东西的时候要遵循必备,宁缺勿滥的原则,比如衣服必须买,奶瓶必须买等,像葡萄糖这类可有可无的就等出生了再买吧。有的宝宝还不出黄疸呢,真需要了大夫会告诉的,谁的钱也不是大风刮来的啊。。。祝好收起

薛***

• 最好不要,如果真有黄疸,要看医生

最好不要,如果真有黄疸,要看医生收起

袁***

• 葡萄糖可以下火啊,喝是没问题的,可以加在水里或者奶粉里喝。

葡萄糖可以下火啊,喝是没问题的,可以加在水里或者奶粉里喝。收起

學***

• 宝宝吃太多葡萄糖,对健康的负面影响是很大的,可要牢记,切勿因为错误的资讯以为葡萄糖就一定好处多多。宝宝习惯甜味之后,这个习惯影响会持续宝宝的一生,随着他们的成长发育,他们会对辅食、成人食物等做出同样的选择,不喜欢味道淡、清爽的食物,养成偏食习惯,过多的糖分摄入对人体的健康不利.

宝宝吃太多葡萄糖,对健康的负面影响是很大的,可要牢记,切勿因为错误的资讯以为葡萄糖就一定好处多多。宝宝习惯甜味之后,这个习惯影响会持续宝宝的一生,随着他们的成长发育,他们会对辅食、成人食物等做出同样的选择,不喜欢味道淡、清爽的食物,养成偏食习惯,过多的糖分摄入对人体的健康不利.收起

兔***

• 还是听医生的,人家更专业

还是听医生的,人家更专业收起

雨***

• 最好是不要,葡萄糖不是去黄胆,

最好是不要,葡萄糖不是去黄胆,收起

何***

• 恩我那时候就没有给我宝宝喝哦,因为生出来了,我就有奶水给他喝了,所以就啥都没有给喝。

恩我那时候就没有给我宝宝喝哦,因为生出来了,我就有奶水给他喝了,所以就啥都没有给喝。收起

胡***

• 最好还是不要喝吧,宝宝出生后第一时间吮吸母乳。我们宝宝没有吃这些东西也没有得黄疸啊。总觉得这些东西能不吃就不吃,母乳是最好的。

最好还是不要喝吧,宝宝出生后第一时间吮吸母乳。我们宝宝没有吃这些东西也没有得黄疸啊。总觉得这些东西能不吃就不吃,母乳是最好的。收起

回***

• 不要喝,一是影响宝宝的味觉,二是如果宝宝喜欢了这个味道 以后不愿意喝水 甚至不喜欢吃奶,坚决不要喝,

不要喝,一是影响宝宝的味觉,二是如果宝宝喜欢了这个味道 以后不愿意喝水 甚至不喜欢吃奶,坚决不要喝,收起

心***

• 不一定,刚出生的宝宝是要喝白开水的,如果你有奶,宝宝吃人奶就比较好,尽量不要给喝糖水。

不一定,刚出生的宝宝是要喝白开水的,如果你有奶,宝宝吃人奶就比较好,尽量不要给喝糖水。收起

萧***

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多