自己一个人独自租房,你会感到孤独吗?该怎么办?

全部答案

  • 让自己充实,做自己喜欢且有价值的事。孤独是自由的晚餐。

    y***

  • 不会,因为租房住不代表没有社交生活,自己租房住也可以出去朋友玩,也可以邀请朋友到家里玩,所以孤独和一个人住没太大关系

    小***

  •   这个问题让我的思绪一下子回到10年前了,那时和好几个小伙伴租住在石家庄开发区的一个村子里,那时候几个小年轻在一起放浪形骸,便觉得已经一统了江湖。下班后,爱唱歌的我抱着一把破扫帚,就可以在他们妒忌的眼光与掌声里把王杰小哥哥的歌曲清泉流水般的吼出来,如果抖音再早10来年,那现在最火的网红一定要尊我一声大哥啦?。
       当然,也忘不了有一个兄弟用电热器热糊了的牛奶洗脸,却长了满脸痘痘?? 时光果然如梭,一切回忆都定格在了昨天,当初有一群好兄弟伴我度过了那段租住的寂寞,谢谢! 我们活在这个世上,又何尝不是一段租住呢?孤单的我们因为有了家人,朋友的陪伴,生活才多姿多彩。
       所以感恩吧,感恩有你#####我没有租过房,但我现在一周有一多半时间一个人住,一个人的时候并不孤单。由于多重原因,我现在基本是周一到周四一个人住,周末与家人在一起。一个人的时候,加班、健身、写作、听音乐、看电视,还可以看一场一个人的电影,感觉就像单身。
      与家人在一起时,上有老下有小,有幸福,有琐碎,有天伦,有争执,尽情享受人到中年的幸福与压力。同样一个我,一周之内就可以同时感受单身与已婚,这种滋味何乐不为?为何孤单?!#####我觉得,答案是肯定的。我是一个超级喜欢独处的人,一个人看书写字听音乐睡觉都好,我是能够享受这些的。
      但是,总有些时刻,比如下午睡觉睡过头,一觉醒来伸手不见五指,心里总会咯噔一下,感觉自己被世界抛弃了;比如自己一个人踩着楼梯修着半天也不亮的灯泡,突然一下摔倒了,心里的无力感突然就漫出来了。总有人说要享受孤独,但人总是脆弱的:在黑暗的时候,在受伤的时候,在受到生活的打击的时候,心里总会希望有个人在身边,哪怕他什么也不说,也不做。
      有很多人一个人住房,住着住着就死在了房子里,等到臭了才被人发现。#####你会慢慢变得坚强,习惯一个人走路,一个人出门,一个人吃饭,一个人听歌,一个人看电影,一个人去医院,一个人微笑,一个人哭泣,一个人回家,一个人睡去,然后一个人醒来。你会慢慢变得坚强,习惯自己和自己说话,自己和自己微笑,自己和自己回忆,自己和自己感动,自己和自己老去。
      #####世上只要思维正常的人都愿有亲人,朋友,也就是不愿孤独。但是,如果你外出去做事情或完成什么任务需要租房时,你还顾得上孤独吗?万不要为了贪图享乐、安逸而误了正事哟。#####呵呵?这个问题有意思!这涉及到人性格中的内向和外向的问题内向的人在这种环境中,会比较舒适,因为内向的人不需要外界的刺激也能使自己处于思维充实的状态。
      而外向的人,则恰恰相反#####偶尔会有的!大多时候还是比较舒适的!寂寞的时候就出去走走,玩累了就回来睡觉也不错哈!如果你是怕寂寞的人,就直接合租比较好,即降低了成本,还有人陪伴哈!那么对于喜欢孤独的人来说,这简直就是一种享受!。

    性***