你们的宝宝几个月开始说话的?

请教宝妈们;你们的宝宝几个月开始说话的? 我家宝宝现在已经1岁3亇月了,只会喊爸爸,不管是谁都喊爸爸,其他什么也不会,可是心里什么都懂,在说话方面不知道是孩子笨?还是大人不会教?请宝妈们支亇招,谢谢

全部答案

  • 别担心,我们这有个宝宝三岁才会说话,但是宝宝很聪明,另外男宝宝一般比女宝宝说话晚些,你宝宝是男宝宝吧?

    吴***

  • 每个宝宝的发育有个体差异的,有些可能学步早于别人,说话晚,也有些说话早于别人,可能其他晚于别人呢,别担心,只要宝宝心里都清楚说明宝宝都明白得,慢慢来,多教教就好了

    李***

  • 亲,每个宝宝的情况不一样的啊。。有些宝宝一岁六个月,才会说一点点话的啊。。不要急啊。

    l***

  • 多喝宝宝沟通,聊天,做事情多和宝宝商量,多征询宝宝意见,很快就会诱导到语言上的

    梦***

  • 亲可以多跟宝宝聊天说话,多放儿歌给他听,或是讲故事给他听,这样有助于孩子学讲话的。

    赵***

  • 我家的宝宝是从10个月的时候会喊爸爸的,后来就会喊妈妈,仙子啊一周10个月,复杂的不会的,只是简单的,常用的都会说

    陈***

  • 我家宝宝从七八个月的时候就会爸爸爸、妈妈妈的叫了,不过那个时间是无意识的,宝宝得跟他多说话,多唱唱儿歌,讲讲故事,这样宝宝会比较早就学说话的,如果宝宝什么都懂,那得让宝宝说出自己的需求,然后再给他要的东西,这样宝宝比较快学说话。

    q***

  • 我家宝宝九个月开始描话

    钟***

  • 宝宝说话有早有晚,只要智力各方面正常就不用担心,平时多和宝宝说话,哪怕她不说你也要多教她:这是大树,这是小鸟,她是能记住的。我女儿六个月就会叫“妈妈”,七个月会叫“爸爸”,十个月“爷爷奶奶”都会叫了。

    杨***

  • 说话。走路,等这些发育指标、每个宝宝都不一样,有些早有些晚,我们家宝宝都快2岁了才能口齿清楚的叫爸爸妈妈,然后说一些简单的词语

    汪***

  • 这个不一定的。有一个小女孩比我宝宝小一个星期,她十个多月会说话了,我的却到一岁半才会说。不过,平时妈妈还是要多和宝宝说说话。

    通***

  • 十二个月左右就开始说话了。要经常,反复的跟宝宝说话。

    誓***

  • 我们家的也是很迟才说话,我们家的语言比较复杂,几种话,这么小不会讲也很正常啊!

    E***

  • 每个宝宝都不同,慢慢就会了

    天***

  • 你好,我的宝宝现在八个月了,会说爸,妈,打了呢,我们说时,她就会跟着说呢,宝宝们学会说话的时间不相同啊,只要宝宝健健康康的,慢慢让宝宝学习就好啊.

    张***