爱问知识人 爱问教育 医院库

是上火吗?宝宝眼角发红?

是上火吗?宝宝眼角发红?

宝宝眼角发红,老有眼屎,流眼泪。是上火吗?怎么处理? 宝宝70天了,眼角发红,睡觉醒来有眼屎,还喜欢流眼泪,是上火吗?怎么处理,我一直是母乳喂养,跟我的奶水有关系吗?

全部答案

• 宝宝上火了,妈妈吃东西要注意,不要吃上火的食物

宝宝上火了,妈妈吃东西要注意,不要吃上火的食物收起

z***

• 发红:眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。流泪:眼睛自然流出泪水,时多时少,这常见于各种上呼吸道感染性疾病。如流行性感冒、麻疹、风疹等,都会因并发炎症,阻塞泪管而出现流泪。鼻炎、鼻窦炎也可出现流泪不止。 正常婴儿刚出生眼睛不应有很多分泌物,当发现分泌物多、有眼屎、流眼泪等症状,要考虑可能是新...全部

发红:眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。流泪:眼睛自然流出泪水,时多时少,这常见于各种上呼吸道感染性疾病。如流行性感冒、麻疹、风疹等,都会因并发炎症,阻塞泪管而出现流泪。鼻炎、鼻窦炎也可出现流泪不止。 正常婴儿刚出生眼睛不应有很多分泌物,当发现分泌物多、有眼屎、流眼泪等症状,要考虑可能是新生儿结膜炎,出生后一个多月出现以上症状则可能是新生儿泪囊炎,表现为眼泪汪汪、浑浊、看东西模糊。 温馨提示:早产儿出生后有一种更为严重的眼病,即早产儿视网膜病变。通常早期无症状,等到症状出现已可逆转。所以,早产儿的家长一定要在宝宝出生两至三个月带孩子到医院筛查。排除视网膜病变。收起

蔡***

• 应该是上火了

应该是上火了收起

小***

• 是的,宝宝是上火了。可以给他吃点妈咪爱

是的,宝宝是上火了。可以给他吃点妈咪爱收起

赵***

• 宝妈观察下宝宝的上下睫毛,这个时期的宝宝面部脂肪堆积的最多,会把下睫毛推上去,刺激眼部呢。等过一两个月,宝宝脸脸瘦下来,睫毛下去了,就不会再刺激到眼睛了。

宝妈观察下宝宝的上下睫毛,这个时期的宝宝面部脂肪堆积的最多,会把下睫毛推上去,刺激眼部呢。等过一两个月,宝宝脸脸瘦下来,睫毛下去了,就不会再刺激到眼睛了。收起

李***

• 和母乳没关系,多喝水吧,是上火了,睡醒后拿生理盐水用棉签给宝宝洗洗眼角

和母乳没关系,多喝水吧,是上火了,睡醒后拿生理盐水用棉签给宝宝洗洗眼角收起

孙***

• 上火引起的啊,平时要多喝水啊,如果你吃的食物是热性的也是容易上火啊,厉害可以喝点清火宝的啊

上火引起的啊,平时要多喝水啊,如果你吃的食物是热性的也是容易上火啊,厉害可以喝点清火宝的啊收起

玉***

• 肯定是上火了的 宝妈可以喝几天草药去火的 我就喝了

肯定是上火了的 宝妈可以喝几天草药去火的 我就喝了收起

纠***

• 宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。

宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。收起

迷***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多