关于车的问题。V8指什么?四驱指什么?

全部答案

  • V8,内燃机的汽缸排列型式之一。一般使用在中高端车辆上。8个气缸分成两组,每组4个,成V型排列。这种结构的发动机在大型汽车发动机中比较常见。低于三升的发动机很少使用这种结构,现在已有8.5升的了。美国汽车在1970年代中期就大部分的使用这种结构的发动机。
    V8型发动机可能是高层次汽车运动中最常见的发动机结构了,尤其在美国,IRL,ChampCar和NASCAR都要求使用V8发动机。
    所谓4轮驱动,又称全轮驱动,是指汽车前后轮都有动力。可按行驶路面状态不同而将发动机输出扭矩按不同比例分布在前后所有的轮子上,以提高汽车的行驶能力。一般用4X4或4WD来表示,如果你看见一辆车上标有上述字样,那就表示该车辆拥有4轮驱动的功能。

    想***