跟婆婆吵嘴要告诉老公吗?

跟婆婆吵嘴要告诉老公吗? 老公在外地,跟婆婆吵嘴了,要告诉老公吗?

好评回答
      婆媳本不相识,是因为有婆婆的儿子,媳妇的丈夫这个“中间人”存在,彼此之间才发生间接的亲缘联系,在婆媳相处后,作为儿子、丈夫的中间人,是可以发挥积极作用的,尤其是当婆媳不和后,”中间人”更应该进行疏通工作。   一是及时了解情况。婆媳之间的意见,彼此未必肯当面讲出来,但在儿子、丈夫面前,往往无所顾忌。
      所以,你若是个有心人,就不难及时察觉婆媳间的矛盾。当然,婆婆有的怕自己的话被儿子传给媳妇听,讲话也会留一手,因此,对老人还要注意听话听音。 二是正确进行疏导。了解情况的目的是为了解决矛盾,因此,对双方的意见要分析。有的属于误会,就要耐心解释。
      有的属于老人受旧观念影响,例如有的母亲总希望媳妇多做家务,而让自己的儿子空闲着,这时你就要给老人做工作,让她懂得新社会男女平等,夫妻都有工作,家务应该共同分担的道理。同时,也要做妻子的工作,使她谅解老人的缺点和弱点。有的则属于爱人言行不周,如对婆婆不尊重、不关心,你就要同爱人交换意见,请她以后注意。
       三是善于从中斡旋。婆媳不和有两重性。一方面,不和产生“离心力”使婆媳双方感情疏远;另一方面,不和又带来感情上的痛苦,特别是当母子、夫妻关系都不错时,她们会顾忌由于不和造成你的难堪,从而反过来产生“向心力”,彼此希望关系能够改善。这时,”中间人”的斡旋往往能收到明显效果。
      有对婆媳不知为什么闹了矛盾,彼此赌气,互不理睬,一时陷入僵局。丈夫就想了个法子。一天,母亲生日到了,他买了块衣料,说是媳妇给婆婆送的礼,还代妻子表示,以前对老人尊敬不够,请老人原谅。老人心里自然很高兴。她偷偷地量了媳妇的衣服尺寸,拿了这块衣料上商店给媳妇做了一套衣服。
      做好后,母亲亲自给媳妇送去,媳妇很不好意思,两人的矛盾在礼让中很快消除了。 当然“中间人”是不好当的。有些丈夫怕卷入婆媳矛盾中去,常采取回避态度,听任婆媳矛盾发展,结果反而适得其反。积极的态度还是应该做好疏通工作。

    终***

其他答案

  • 因人而异. 有次我婆婆欺负了我,说了许多过分的话,我气极了,但还是忍着离开了.回来后也没告诉老公.可是后来还是恶人先告状了,婆婆把自己过分的话隐瞒了,却把我的好心误会成恶意,并放大N倍歪曲事实告诉了老公.后来跟老公说起那事,老公却怎么都不肯信我说的,连带一同不理我.后来我就什么也不跟老公说了,也不再搭理谁.反正媳妇在婆家说什么都有错,一句话也不说看他们还能挑不是不?!当然了,老公还是不高兴,说哑了么?我也不管他的.让他们自己去想!

    提***

  • 我和我婆婆也不合,我婆婆是一个很自私的人,也很难相处总认为她的儿子什么都对,他儿子好,又担心他儿子累.现在对他儿子就象对3孩子一样.左一句你冷不,右一句你锇不.就怕他儿子吃一点亏.又爱推卸责任.说些话特让人生气.以前我也和她闹了的,我还是给老公说了的,你说先给说.婆婆就会去说你的不是,总得先把我的想法给老公说吧,中间调解的事就让老公去做吧.自己也就让一点,尽量不和婆婆单独相处,下班也得等到老公回家了我才回去. 就算对他不满就给老公说.让他给他妈妈说去,

    何***

  • 如果你老公通情达理,又比较疼你,那么,等他回来后慢慢告诉他,毕竟说了心里会感觉舒服些,并不是为了怎么样;如果他是那种只觉得他妈妈的什么都是对的话,你最好不要告诉他,以免更生气.不过,以后最好不要和婆婆吵,太伤人就走开,装作什么都不懂,过后在枕边你老公高兴的时候向他发发牢骚,或到这上面来找我们聊聊,心里会好受些.不然吃亏的是你自己,婆婆骂,外人说,老公也不喜欢.

    飘***

  • 以前婆婆做的事情或说的话不对我都会跟我老公说的,可是他肯定会护着他妈妈的, 倒反过来说我的不是,所以现在我都不会在他面前说他妈妈什么了,因为那始终是他妈妈……如果不高兴的话可以跟妈妈或者姐妹聊一聊啊,也可以在网上诉诉苦哦

    已***