说三国,道三国,三国演义中有多少个“三”???

三国演义中有很多个“三”,偶先来抛砖引玉说几个三,路过的达淫补充几个,找出所有的“三”

(1)刘关张桃园“三”结义。

(2)刘关张“三”英战吕布

好评回答
    三个国家 桃园三结义 三顾茅庐 三让徐洲 三过归一 三江口曹操折兵 三英战吕布
    三气周瑜 三出祁山 三擒孟获 曹孟德会合三将 屯土山关公约三事 三分天下 荆洲城公子三求计 三江口周瑜纵火 三伐中原 诸葛亮智取三城 袁曹各起马步三军 三不明(一个有名没姓就是乔国来的 一个有姓没名就是貂禅 一个没名没姓就是被张飞的的督邮)
       我知道你要的答案是我写的最后一个

    地***

其他答案

  • “说三国,道三国,三国演义中有多少个“三”???”
    共有三个“三”

    h***

  • 这个没有人提出过:陶谦三让徐州与刘备

    沈***

  • 无数个,看你怎么琢磨了

    大***

  • 三戏貂禅
    桃园三结义
    三英战吕布
    三擒孟获
    三让徐州
    三出祁山
    三出祁山(加起来六次)
    三故茅庐
    三气周瑜
    三国鼎立
    三国归晋

    w***

  • 哦,三呀。是三吗。不少

    w***

  • 三国,首先有魏\蜀\"吴三"国,刘关张桃园“三”结义\刘关张“三”英战吕布\三顾茅庐\三分天下\三气周瑜\三出祁山\三擒孟获

    任***

  •    新官上任三把火

    黑***

  • 这些东西要自己去琢磨~~~越想越多`~~

    l***

  • 关羽三擒曹操

    衣***

  • 三个国家 桃园三结义 三顾茅庐 三让徐洲 三过归一 三江口曹操折兵 三英战吕布
    三气周瑜 三出祁山 三擒孟获 曹孟德会合三将 屯土山关公约三事 三分天下 荆洲城公子三求计 三江口周瑜纵火 三伐中原 诸葛亮智取三城 袁曹各起马步三军 三不明(一个有名没姓就是乔国来的 一个有姓没名就是貂禅 一个没名没姓就是被张飞的的督邮)
    我知道你要的答案是我写的最后一个

    〖***

  • 三顾茅庐
    三分天下
    三气周瑜
    三出祁山、三擒孟获(打三这过)

    邋***

  • 三请诸葛亮

    1***

  • 三顾茅庐
    三分天下

    l***

  • 具考共有3333个

    胡***

  •     三站吕布   三顾茅庐    三气周瑜   桃园三结义    三足鼎立
        三分天下   三国归晋

    B***

  • 23个

    z***