介绍一下电影《女理发师》的故事情节和主要演员

好评回答
      《女理发师》 故事(简介)
     根据同名滑稽剧改编。  清晨,阳光照耀着这座繁华的大城市。一阵阵欢快婉转的歌声从贾主任家里传出来。歌声出自一位身穿洁白工作服的女理发师之口,她就是贾主任的妻子华家芳。这时,她正在家里拿着鸡毛掸子练理发技术。贾主任是某商业部门的一位主任,他的妻子华家芳不久以前选择了理发师的工作,却遭到贾主任的反对。
      但她趁着贾主任出差的机会,毅然走出家门参加了工作,做了一个女理发师。一天,在三八理发室,华家芳正在工作,却神志恍惚,心不在焉。突然,一位顾客叫嚷起来:“这是甚么头?叫我怎么走得出去?”大家一看,这位同志的头发被华家芳剃得果然不成样子,华家芳又窘又急,连忙赔不是。
      大家都很奇怪,平时家芳的技术是不错的,今天怎么了? 原来她收到一封信,坚决反对她当理发师的丈夫就要回来了。傍晚,贾主任乘火车抵达车站,来迎接他的是一位多年不见的朋友老赵。他们一起到美味邮餐馆吃饭,这老赵躲躲闪闪,不肯进去。原来老赵的爱人是这家餐馆的服务员,老赵认为这是侍候人的工作,没出息,丢他的面子,所以极力反对,闹得夫妻不和,见面也不说话了。
      贾主任得知原委,先是狠狠地给老赵扣上“夫权思想”、“大男子主义”的大帽子,继之侃侃而谈,说出一番服务性行业何等重要的大道理,把老赵说得五体投地,回家就与爱人和好了。次日,老赵到贾主任家做客,发现华家芳就是昨天把他的头发剪成个四不像的3号理发师,华家芳也认出老赵是那位怒恼而去的客人。
      两人面面相觑,贾主任在一旁困惑不解。华家芳做理发师是瞒着贾主任的,贾主任也曾向老赵吹牛说他的妻子是小学教师。华家芳和贾主任各怀心事,惟恐道破,争向老赵作暗示,闹了许多笑话出来。老赵恍然大悟,原来贾主任口头上的理论一套又一套,思想上的病根是和自己一样的。
      由于偶然的误会和巧合,贾主任以为华家芳真的在教书,华家芳瞒着丈夫坚持在理发室工作,而且成为远近闻名的三八红旗手。一天,贾主任慕名到三八理发室,指定要3号理发师为他理发,华家芳巧妙地避过老贾的视线,去给他理发,贾主任十分满意,倍加赞赏。恰巧记者来访问3号理发师,贾主任才发现这位三八红旗手不是别人,正是自己的妻子华家芳。
      真相大白,贾主任当众十分狼狈,但看见大家赞美华家芳,他也很快调整了自己,向妻子露出真心赞同的笑容。 演员表 王丹凤。。。。 华家芳 韩非。。。。 贾主任 顾也鲁。。。。 老赵 谢怡冰。。。。 赵妻 高淬。。。。 李大姐 马骥。
      。。。 华老师 高笑鸥。。。。 老工人 岳路。。。。 老爷爷 石灵。。。。 中年客人 杨公敏。。。。 记者 蒋逸芳。。。。 女理发师甲 骆玉涛。。。。 女理发师乙 。

    掏***

其他答案

  •
    上面有详细介绍!!
    女理发师故事梗概(简介)
     根据同名滑稽剧改编。  清晨,阳光照耀着这座繁华的大城市。一阵阵欢快婉转的歌声从贾主任家里传出来。歌声出自一位身穿洁白工作服的女理发师之口,她就是贾主任的妻子华家芳。这时,她正在家里拿着鸡毛掸子练理发技术。
      贾主任是某商业部门的一位主任,他的妻子华家芳不久以前选择了理发师的工作,却遭到贾主任的反对。但她趁着贾主任出差的机会,毅然走出家门参加了工作,做了一个女理发师。一天,在三八理发室,华家芳正在工作,却神志恍惚,心不在焉。突然,一位顾客叫嚷起来:“这是甚么头?叫我怎么走得出去?”大家一看,这位同志的头发被华家芳剃得果然不成样子,华家芳又窘又急,连忙赔不是。
      大家都很奇怪,平时家芳的技术是不错的,今天怎么了? 原来她收到一封信,坚决反对她当理发师的丈夫就要回来了。傍晚,贾主任乘火车抵达车站,来迎接他的是一位多年不见的朋友老赵。他们一起到美味邮餐馆吃饭,这老赵躲躲闪闪,不肯进去。原来老赵的爱人是这家餐馆的服务员,老赵认为这是侍候人的工作,没出息,丢他的面子,所以极力反对,闹得夫妻不和,见面也不说话了。
      贾主任得知原委,先是狠狠地给老赵扣上“夫权思想”、“大男子主义”的大帽子,继之侃侃而谈,说出一番服务性行业何等重要的大道理,把老赵说得五体投地,回家就与爱人和好了。次日,老赵到贾主任家做客,发现华家芳就是昨天把他的头发剪成个四不像的3号理发师,华家芳也认出老赵是那位怒恼而去的客人。
      两人面面相觑,贾主任在一旁困惑不解。华家芳做理发师是瞒着贾主任的,贾主任也曾向老赵吹牛说他的妻子是小学教师。华家芳和贾主任各怀心事,惟恐道破,争向老赵作暗示,闹了许多笑话出来。老赵恍然大悟,原来贾主任口头上的理论一套又一套,思想上的病根是和自己一样的。
      由于偶然的误会和巧合,贾主任以为华家芳真的在教书,华家芳瞒着丈夫坚持在理发室工作,而且成为远近闻名的三八红旗手。一天,贾主任慕名到三八理发室,指定要3号理发师为他理发,华家芳巧妙地避过老贾的视线,去给他理发,贾主任十分满意,倍加赞赏。恰巧记者来访问3号理发师,贾主任才发现这位三八红旗手不是别人,正是自己的妻子华家芳。
      真相大白,贾主任当众十分狼狈,但看见大家赞美华家芳,他也很快调整了自己,向妻子露出真心赞同的笑容。 女理发师演员表 王丹凤。。。。 华家芳 韩非。。。。 贾主任 顾也鲁。。。。 老赵 谢怡冰。。。。 赵妻 高淬。。。。 李大姐 马骥。
      。。。 华老师 高笑鸥。。。。 老工人 岳路。。。。 老爷爷 石灵。。。。 中年客人 杨公敏。。。。 记者 蒋逸芳。。。。 女理发师甲 骆玉涛。。。。 女理发师乙 。

    E***

  •   主要演员:
     陈坤--饰陆平   曾黎--饰宋嘉仪
    剧情简介:
      三十年代末四十年代初,日军侵占上海。技艺高超的理发师陆平,因意外杀死了一名日本军官,只好逃难到江南古镇,投靠师傅的师兄宋丰年。
      宋丰年的女儿宋嘉仪和陆平一见钟情。
      在那个战火纷飞的年代,两人纯洁的爱情在战争的阴影下,却开放出了最为灿烂的情浓与爱意。然而宋丰年为了女儿日后能有所依靠,将宋嘉仪嫁给了国民党军官叶江天,做了他的姨太太。无情的时世和难以抗拒的命运,生生将二人分开……   时事流转,命运弄人,被迫和嘉仪分开的陆平,又因在抗战期间曾随着宋丰年进过日本军队的战营而被误为汉奸处死,在眩目的阳光下,他背后的枪口冰冷而静默……   千钧之际,深念着他的嘉仪救了他,在叶江天的安排下,陆平戏剧性地被任命为国民党军官。
      然而,陆平的志向却不在于此,他一心迷恋的仍是他的理发,这引起了叶江天的极大不满和鄙视。然对于嘉仪而言,能够经常见到陆平则是最幸福的事。随着二人感情的日渐加深,嘉仪铤而走险,以借去上海见姑妈为借口,要陆平单独陪她前往。   在上海,他们久久积孕在心中的爱像火山一样爆发了,但叶江天的到来,却再一次将他们推回到冰冷的现实中,在爱与被爱的反复中,他们经受着痛苦的折磨和撕裂……   解放战争后,陆平被解放军俘虏,关押在西北的一个劳动农场进行改造。
      劳动农场的场长就是当年陆平为他理过发的新四军战士郑文斌。他告诉陆平,一直深爱着他的宋嘉仪并没有跟随丈夫叶江天逃往台湾,而是毅然返回家乡,并一直在那里苦苦地等待着他。   在一片荒漠的唯一一棵大树下,陆平终于等来了他深深相爱的宋嘉仪。历经近二十年后,两只手紧紧握在了一起…… 。

    蒋***