爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

剖腹产后必须用收腹带吗 剖腹产后必须用收腹带吗 什么时候用 什么牌子的较好 麻烦推荐一?

剖腹产后必须用收腹带吗 剖腹产后必须用收腹带吗  什么时候用 什么牌子的较好 麻烦推荐一下
配*** | 2016-04-08 02:03:10

全部答案(共6个回答)

• 没用,亲,用不用都可。
    通*** | 2016-04-08 02:03:10 12 12 评论
    0/300
  • 可以用收腹带。它可以促进子宫收缩,同时也保护伤口。我在剖腹产时,从手术室出来,医生就给我用了腹带。出院后我还用了好几个月,它还可以保护好腰部,防止月子腰疼病。牌子不重要,只要它适合你的腰围就行。
    A*** | 2016-04-08 02:03:10 27 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝胎位不顺,应该要剖腹产了。收腹带准备了,是自制的纱布收腹带,呵呵,树友介绍的做法,觉得蛮实用。纱布薄且透气性好,个人觉得收腹带还是用的好,是为了帮助身体器官尽量早点回到本身的位置,当然以后没小肚子就最好了啊。
    田*** | 2016-04-08 02:03:10 28 9 评论
    0/300
  • 收腹带可用可不用的, 产后主要是起到收腹的功能的,但实际上用的时候是很有限的, 首先,产后两个月内最好是不要用,这时候子宫休复还没有完全好,如过早用的话,就会影响子宫的正常休复的 再一个,天气热的时候,也是不能用的,到时肚子下绑这么一条带子,会热死人的 我当时买的是日本的三洋牌子的束缚带,用是很好用的,也是有一定的效果的
    说*** | 2016-04-08 02:03:10 43 6 评论
    0/300
  • 这个倒没听说,但我还没用过
    杨*** | 2016-04-08 02:03:10 13 12 评论
    0/300
  • 刚生产完,医生会建议用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口长合和子宫收缩。如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用。   专家提醒长期使用收腹带,会导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等。另外,产妇束腰太紧,还会造成腹压增高,使生殖器官韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈,阴道前壁或后壁膨出等,并易诱发盆腔静脉瘀血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。正确使用方法:收...

查看全部>>

刚生产完,医生会建议用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口长合和子宫收缩。如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用。   专家提醒长期使用收腹带,会导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等。另外,产妇束腰太紧,还会造成腹压增高,使生殖器官韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈,阴道前壁或后壁膨出等,并易诱发盆腔静脉瘀血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。正确使用方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。
    b*** | 2016-04-08 02:03:10 42 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部