爱问知识人 爱问教育 医院库

一个月宝宝可以补钙和鱼肝油吗?

一个月宝宝可以补钙和鱼肝油吗?

一个月宝宝可以补钙和鱼肝油吗? 宝宝30天大,听朋友说他家孩子医生让15天开始就吃鱼肝油,我今天买了 双鲸牌维生素AD滴剂(胶囊型)和 佳加钙(小小孩)口服饮液,可以给孩子吃吗?

全部答案

• 看说明书啊,新生儿的剂量需要比较少,有的是分两天或三天吃的,亲说的那个牌子不太清楚,预防的话没必要吃太多,看清楚剂量就好

看说明书啊,新生儿的剂量需要比较少,有的是分两天或三天吃的,亲说的那个牌子不太清楚,预防的话没必要吃太多,看清楚剂量就好收起

A***

• 喂母乳的话,宝妈自己喝奶粉和吃钙片补充钙,同时要带宝宝去晒太阳帮助钙吸收。喝奶粉的话,可以喝点钙冲剂,如智灵通,但也要注意晒太阳。鱼肝油的作用主要是帮助钙吸收,既然晒太阳就能达到那样的效果,就不要多吃保健品了。

喂母乳的话,宝妈自己喝奶粉和吃钙片补充钙,同时要带宝宝去晒太阳帮助钙吸收。喝奶粉的话,可以喝点钙冲剂,如智灵通,但也要注意晒太阳。鱼肝油的作用主要是帮助钙吸收,既然晒太阳就能达到那样的效果,就不要多吃保健品了。收起

堪***

• 我家宝宝也一个多月了,现在还只是喝奶粉,等迟些时候可以用些粥水也伴奶粉, 这样就会有营养些,还可以叫婆婆自己磨些米糊来给宝宝吃,钙一般我会放在三个月后才吃的……

我家宝宝也一个多月了,现在还只是喝奶粉,等迟些时候可以用些粥水也伴奶粉, 这样就会有营养些,还可以叫婆婆自己磨些米糊来给宝宝吃,钙一般我会放在三个月后才吃的……收起

魏***

• 钙剂可以吃,我们当时是三个月后才吃的鱼肝油。

钙剂可以吃,我们当时是三个月后才吃的鱼肝油。收起

l***

• 这么小不会缺钙的;吃点鱼肝油就可以了

这么小不会缺钙的;吃点鱼肝油就可以了收起

牵***

• 最好先测量一下孩子是否缺钙再给服用,要是妈妈一直在补钙,并且不缺钙孩子出生时也有不缺钙的,补钙过量了影响孩子大脑发育

最好先测量一下孩子是否缺钙再给服用,要是妈妈一直在补钙,并且不缺钙孩子出生时也有不缺钙的,补钙过量了影响孩子大脑发育收起

夏***

• 可以的,但维A不能多吃,还是尽量多晒太阳吧

可以的,但维A不能多吃,还是尽量多晒太阳吧收起

卢***

• 一般是十五天开始补鱼肝油,鱼肝油促进钙吸收的,奶粉,母乳都含有钙,不用刻意的补。多晒晒太阳。

一般是十五天开始补鱼肝油,鱼肝油促进钙吸收的,奶粉,母乳都含有钙,不用刻意的补。多晒晒太阳。收起

P***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多