爱问知识人 爱问教育 医院库

但有的说现在母乳里已经没有什么营养了?

但有的说现在母乳里已经没有什么营养了?

宝宝一岁半了,该不该继续母乳喂养 宝宝已经一岁半了,现在每天还母乳喂养,我的奶非常好。我白天上班宝宝吃饭情况很好,只要我在家就有点恋奶,身高和体重都很正常。但有的说现在母乳里已经没有什么营养了,但我觉得母乳还是比过奶粉,况且现在奶粉质量不怎么宝靠,所以很纠结。不知是否应该给孩子继续母乳喂养到两岁。

全部答案

• 还是建议亲最好断奶呀,这个时候的母乳已经跟不上宝宝成长需要的营养了。最重要的是宝宝这个时候有一点自我意识的发展了。如果继续喂母乳可能会对宝宝今后的心智发育有些影响。

还是建议亲最好断奶呀,这个时候的母乳已经跟不上宝宝成长需要的营养了。最重要的是宝宝这个时候有一点自我意识的发展了。如果继续喂母乳可能会对宝宝今后的心智发育有些影响。收起

阿***

• 要说安全性肯定母乳比奶粉好,但是营养的确1岁后肯定不如配方奶了。这个就看你自己如何取舍了。

要说安全性肯定母乳比奶粉好,但是营养的确1岁后肯定不如配方奶了。这个就看你自己如何取舍了。收起

s***

• 差不多可以了。。。。。。。

差不多可以了。。。。。。。收起

张***

• 如果奶水像亲说的那么好,就继续吃吧。反正孩子一切都正常,吃奶粉也是吃啊!

如果奶水像亲说的那么好,就继续吃吧。反正孩子一切都正常,吃奶粉也是吃啊!收起

杨***

• 说实话呀,我也是母乳喂养到现在。不管身边人怎么说,叫我断奶之类的,我都坚持自己,不想争辩也不想谈论。说那么多人家也不理解。但是有一点,与其吃畜生的奶,倒不如吃人奶。

说实话呀,我也是母乳喂养到现在。不管身边人怎么说,叫我断奶之类的,我都坚持自己,不想争辩也不想谈论。说那么多人家也不理解。但是有一点,与其吃畜生的奶,倒不如吃人奶。收起

我***

• 如果妈妈的条件允许的话,最好喂到2周岁。我家宝宝不好好吃饭,所以十六个半月断奶了,我很不舍得。支持亲坚持母乳喂养!

如果妈妈的条件允许的话,最好喂到2周岁。我家宝宝不好好吃饭,所以十六个半月断奶了,我很不舍得。支持亲坚持母乳喂养!收起

C***

• 6个月的母乳基本上就没有太多的营养物质了没必要再继续喂母乳了

6个月的母乳基本上就没有太多的营养物质了没必要再继续喂母乳了收起

春***

• 如果母乳充足可以喂到两岁。

如果母乳充足可以喂到两岁。收起

l***

• 不应该啊,断奶太晚的话不但影响宝宝的生长发育,还影响宝宝的心里发育啊,对妈妈太过于依赖,18个月的宝宝一定要断奶了啊。

不应该啊,断奶太晚的话不但影响宝宝的生长发育,还影响宝宝的心里发育啊,对妈妈太过于依赖,18个月的宝宝一定要断奶了啊。收起

自***

• 非常支持你母乳喂养到两岁,那多好啊,况且宝宝身体健康,所以不必担心母乳每营养阿

非常支持你母乳喂养到两岁,那多好啊,况且宝宝身体健康,所以不必担心母乳每营养阿收起

游***

• 这个我觉着最好是可以喂养到宝宝2岁左右的时候比较好的亲,根据自己的实际情况吧。

这个我觉着最好是可以喂养到宝宝2岁左右的时候比较好的亲,根据自己的实际情况吧。收起

王***

• 你的基础太好了,我支持你喂奶到孩子两岁,因为即使你不喂宝宝也得吃奶粉,现在奶粉信得过么?你说奶水没什么营养了,一岁多的孩子早就吃饭了吧,从饭里就可以吸收营养,不指着你的奶水了。

你的基础太好了,我支持你喂奶到孩子两岁,因为即使你不喂宝宝也得吃奶粉,现在奶粉信得过么?你说奶水没什么营养了,一岁多的孩子早就吃饭了吧,从饭里就可以吸收营养,不指着你的奶水了。收起

M***

• 可以不喂了,其实配方奶有些微量元素还是可以的。

可以不喂了,其实配方奶有些微量元素还是可以的。收起

张***

• 建议停止了 因为母乳到后面营养就不是很充足了

建议停止了 因为母乳到后面营养就不是很充足了收起

瓜***

• 最好这个时候给他忌奶,这值得母乳已经没有什么营养了,换点配方奶粉。

最好这个时候给他忌奶,这值得母乳已经没有什么营养了,换点配方奶粉。收起

C***

• 建议断奶,一般一岁以后孩子就要慢慢的过渡以吃饭为主了,需要孩子自己吃饭,练习咀嚼能力,这样既是一种习惯的养成,也是对他的牙齿和口腔发育的练习.

建议断奶,一般一岁以后孩子就要慢慢的过渡以吃饭为主了,需要孩子自己吃饭,练习咀嚼能力,这样既是一种习惯的养成,也是对他的牙齿和口腔发育的练习.收起

D***

• 可以断奶了,没营养了,奶粉也有好质量的啦!

可以断奶了,没营养了,奶粉也有好质量的啦!收起

S***

• 这个问题还真火 大家基本分两派 我建议亲根据自己的实际情况决定 不要让宝宝过分恋乳

这个问题还真火 大家基本分两派 我建议亲根据自己的实际情况决定 不要让宝宝过分恋乳收起

E***

• 不要喂了吧,这样宝宝会太依恋母亲的,而且母乳也没什么营养了,吃饭菜肉米粉这些

不要喂了吧,这样宝宝会太依恋母亲的,而且母乳也没什么营养了,吃饭菜肉米粉这些收起

明***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

人***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多