如何养成宝宝早睡早起的好习惯 宝宝每晚都是很晚才睡觉?

如何养成宝宝早睡早起的好习惯 宝宝每晚都是很晚才睡觉,睡觉时间不稳定,,很是折腾人,怎么样才能把宝宝的作息时间固定下来呢?

全部答案

  • 睡早起的习惯的养成,不是一朝一夕的事,孩子晚上不肯睡,早上不愿起的根源在父母身上。父母平时要注意: 要给孩子创造良好的睡眠环境。到了睡觉时间,应保持室内光线舒适安静,不要大声吵闹。在孩子准备睡觉时不要看电视,否则他无法安心睡觉。在孩子睡觉前不要和他嬉戏打闹,以免他过度兴奋难以入睡。 安排好作息制度。给孩子制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,给孩子讲清楚,没有特殊情况不要变动。孩子不乐意时,可以通过讲故事、学儿歌等方式,让孩子懂得早睡早起的好处,相信时间长了,孩子会养成遵守作息制度的好习惯的。 要持之以恒。每天都坚持让孩子早睡早起。不能一到周末就玩至深夜,周日早上全家人都赖在床上不起来,这样很难使孩子养成良好的睡眠习惯。 父母以身作则。如果父母生活不讲究规律,睡觉起床,随心所欲,孩子自然会学大人的样。 做到以上几点,相信您的孩子会养成早睡早起的良好睡眠习惯

    徐***

  • 适当调整白天的睡眠,让小孩慢慢适应过来,我一般都是陪着孩子一起上床训觉,等小孩训了你就可以做其它事了。

    刘***

  • 白天尽量让宝宝少睡点

    木***

  • 宝宝从很小的时候开始会渐渐形成生物钟的,其实在出了月子的时候就应该培养宝宝定时睡觉定时起床了,还有不知道你们大人是不是也是很晚睡觉的,我们家一到八点钟就会把等关了给宝宝睡觉了,宝宝这时候都会自己睡着,一觉睡到早上七八点,从两个月的时候到现在一直都很规律

    原***

  • 早上早起,带出去玩到中午吃饭,回来午觉醒来再带出去玩,直到吃完饭,晚上自然就困了。我家孩子我就这么调整的。

    你***

  • 白天尽量让宝宝少睡觉,慢慢来吧。

    草***

  • 慢慢来,不能着急。早上让宝宝起早些,午睡时间短一些这样晚上好入睡。

    吴***

  • 这个和父母也是有很大关系的,要到宝宝该睡觉的点之前,一定不能和宝宝玩比较兴奋的游戏,可以讲讲故事,放放舒缓的音乐,慢慢的给宝宝创造一个入睡的环境。

    燃***

  • 宝宝白天睡多了的话晚上自然就睡的晚了,另外在睡觉前不要让宝宝太兴奋了,听点轻音乐,讲讲故事之类的,养成生物钟需要一段时间的适应期呢

    退***

  • 我觉得得慢慢纠正,楼主不要太着急,早上可以叫和大人一起起床,吃完早点,出去玩玩,尽量延长时间让他中午再睡,然后下午3点以后起床,做起来估计很难,慢慢改吧

    假***

  • 这是作息习惯问题,不是一下子能改过来的,要让他慢慢适应,养成新的作息习惯。如果小孩本来是12点睡觉的,你不能要求他一下子变成八点睡觉。可以先调成让他十一点睡,你十点钟左右就要停下自己的活,陪孩子一起上床,可以陪他玩,或者讲故事给他听,等他玩累了自然就睡了。等他适应一段时间后,再往前,你九点就陪他上床玩,让他习惯十点钟入睡。慢慢他就把生物钟调过来了。

    多***

  • 亲的孩子是不是白天睡得比较多?如果这样的话,白天多陪孩子玩玩习让孩子少睡一点!如果不是因为这方面的原因,那亲就只能慢慢加以引导孩子!我在这方面是没有怎么担心过,或许是我孩子在我肚子里的就养成早睡早起的习惯了,怀孩子的时候我基本上早上7:00前起床晚上10:00前睡觉,中午睡一觉!我孩子的也差不多是这样的作息时间,只是白天的午睡不一样有时候是上午有时候是下午而已。。

    永***