如何让宝宝养成早睡早起的习惯?

如何让宝宝养成早睡早起的习惯? 我家宝宝从出生二十多天起,晚上一般都是过了12点才睡觉,有时甚至到差不多两点才睡。早上八九点起床,白天也是中午睡半小时,下午四点多时睡一个小时左右。我们大人都是习惯十点半左右休息的,他这样晚睡,我们都觉得很累,怎么样才能让他早点休息啊?

全部答案

  • 首先大人就要给他规律点的生活,比如什么时候吃,什么时候出去玩等等。我们家的晚上7点左右睡觉,早上6点左右就起来了。我把我们家的生活规律提供给亲,希望能有帮助。 6点左右起床,7点至7点半就让吃完早饭,8-9点开始睡早觉,接下来就陪他玩,到了10点左右就吃奶粉了。吃完继续玩,到了1点我们家就吃米粉了 ,吃完,过一会就睡觉了。睡到2点左右起来吃点奶粉,或者吃点水果,然后出去玩,玩到下午4点多,回来吃奶粉或者水果(如果刚才吃的奶粉,就吃水果,刚才吃的水果,就吃奶粉),到了6点多,给他喂晚饭(米粉+奶粉),7点多她就要哄着睡觉了。

    杨***

  • 白天只要睡四个小时就可以了,早上一至两次,下午一次,形成规律,其它的时间可能陪宝宝多游戏,带宝宝外出户外活动, 宝宝玩得多了,玩得累了,晚上就容易入睡的 宝宝五点后,尽量就不要让他睡了,可以逗着他玩.带他出去溜溜,这时候的宝宝对周围的世界开始变得很好奇,喜欢东张西望的,所以每天晚上八九点后就不要让宝宝玩得太兴奋了,可以把电灯都关掉,大人也尽量不要说话,营造一个良好的眨眼氛围.宝宝最好是不要带他到他不熟悉的房间内,那会引起他的兴趣,更没睡意的.最好是在他的房间内,有时就让宝宝自己躺在床上自己玩,玩得累了,没意思了,就会自己睡着的.

    没***

  • 白天控制一下,少让他睡,到晚上就可以早睡了,注意一下睡眠环境。

    李***

  • 这不是一天两天能改过来的,我宝宝之前也是睡的比较迟,这多数跟大人的作息时间有关系。  意识到迟睡给宝宝带来的危害,后给宝宝的睡眠进行调整!  晚上早些给他洗好上床,结果不到点根本不睡。  后来就减少他白天的睡眠时间,晚上再比之前略提前一点睡,这样渐渐的就调整过来了,我宝现在10个半月了每天9:30左右睡,早上8点左右醒,白天睡两觉(两觉正常在3-4小时)

    李***

  • 这不是一天两天能改过来的,我宝宝之前也是睡的比较迟,这多数跟大人的作息时间有关系。 意识到迟睡给宝宝带来的危害,后给宝宝的睡眠进行调整! 晚上早些给他洗好上床,结果不到点根本不睡。 后来就减少他白天的睡眠时间,晚上再比之前略提前一点睡,这样渐渐的就调整过来了,我宝现在10个半月了每天9:30左右睡,早上8点左右醒,白天睡两觉(两觉正常在3-4小时)

    赵***