教我下怎么用。有没家里小孩便秘用肥皂条通过便的?

有没家里小孩便秘用肥皂条通过便的,教我下怎么用。。 我家女儿今年4岁,这回新年带她出去玩可能吃上火了,已经八天没拉便便了。用过开塞露了没用。     听同事说用肥皂条塞下效果也蛮不错的,不过没操作过不是很懂怎么用,网上有的说全塞进去,有的说只要塞进去一部分来回抽动几下就好了,哪个才是正确的??如果全塞进去了话要塞多深??     还有有那种肥皂好点,香皂还是洗衣服的那种??会很难受吗,效果怎么样??哪个妈妈操作过的,教我下谢谢了。

全部答案

  • 开塞露试试吧!要想治本还是要多吃水果。

    心***

  • 削成三厘米的肥皂不要都塞进肛门里,在塞肥皂之前一定要先把肥皂条弄湿使肥皂条润滑,还有一定要用透明的洗衣皂,不可以用香皂。肥皂条不治疗便秘,只是暂时缓解。还有就是用棉签蘸植物油刺激也是办法之一,可以建议宝妈用一下。

    纯***

  • 只要塞进去一部分来回抽动几下就好了 就是起润滑作用的

    天***

  • 削成三厘米的肥皂不要都塞进肛门里,在塞肥皂之前一定要先把肥皂条弄湿使肥皂条润滑,还有一定要用透明的洗衣皂,不可以用香皂。肥皂条不治疗便秘,只是暂时缓解。还有就是用棉签蘸植物油刺激也是办法之一,可以建议宝妈用一下。

    Y***

  • 我家宝贝从小就爱便秘,现在我发现只要让孩子多吃饭和水果,就会好了,只要她吃的特别少就会便秘。不管是饭还是水果只要多吃些就会好的。

    罗***

  • 我的建议是不要用,我的孩子便秘的时候我也打算用了。看到孩子受罪的样子舍不得了。给孩子喝四磨汤吧,我觉得效果很好。能让孩子少受罪的就少受罪。

    g***

  • 我们以前用过,是将泡软的儿童香皂削成很细的细条条,要圆圆光光的,免得将孩子的肛门划破,轻轻塞进去后轻轻转动几下,过一会在让孩子拉粑粑就可以了。

    吞***

  • 我家宝宝用的是洗衣服的肥皂,用之前要用热水给它湿润一下,不需要太大,我家用时是小手指甲盖的大小,象做提肛运动一样慢慢放进宝宝屁屁里,等待一会,宝宝就能排出便来,不会难受,效果极好,但不提倡经常使用。

    习***