我父母都要每隔2天就去爷爷奶奶那住一天帮忙收拾屋子做饭什么的)?

来掰掰办准生证的经历 我的户口和老公的户口不在一个地方,现在我老公的户口跟我父母的在一起,我的在外地,想要去办准生证,先是去我老公户口所在地的居委会问询,要我准备了一大堆的东西,身份证,户口,结婚证的复印件,还有登记照,去了后先是忽悠我办暂住证,然后忽悠我在社区办医保,OK,等170块大洋都给她们了,她们说不了解我老公的情况,要我老公去单位开初婚未育的证明,我又去老公单位等着开证明,证明开了又跑回居委会,接着她们说我和老公不住在户口所显示的位置(备注:父母和老公的户口和爷爷奶奶的在一起,但是父母和我们在另外的小区有房子,她们非说我们不和爷爷奶奶一起住,其实爷爷奶奶年纪大了,我父母都要每隔2天就去爷爷奶奶那住一天帮忙收拾屋子做饭什么的),要我们去我们居住的小区所在居委会开证明,然后再回她们那去开居委会出示的初婚未育证明。     接着第二天我又跑去我们小区所在居委会,也是管我收了了一大堆的资料,其中还包括我们房产证的复印件,然后跟我说我的户口不在本地,要办理暂住证和社区医保,我说我在另一个居委会办了,回答我说不行,必须在她们这再办理一次,无语。然后跟我说我必须先去我的户籍所在地办理流动人口婚育证明,还要求我去她们指定的地方先去做孕检(我怀疑是不是又是变相收钱),然后才给我们开初婚未育证明。我被她们饶晕了,也气晕了,姐妹们想想,外面是35度的高温桑拿天,我挺着5个多月的肚子,就被她们这样来回推,现在我手上除了有一张老公单位开具的证明外,什么都没有,收了我一大堆的资料,什么也没办成,要想她们在生育登记表上盖章比登天还难。搞笑的是我回家细想后给我居住地的居委会打电话询问生育登记表上男方的两个章应该找谁盖时,她们说:“你不是有你老公单位的证明么,直接在单位盖一个,再去单位所在的街道办事处盖一个就可以了。”原来我们一直需要的两个章其实在我老公单位就可以盖好,我只要能拿到盖好男方章的生育登记表就可以去我户口所在地的居委会办理我的手续,并拿到准生证了。     备注:我是读大学时户口转到了湖北省武汉市,我老公是参加工作后户口转到了湖北省荆州市沙市区,然后跟我父母的挂靠在一起,我们现在一起在荆州沙市工作生活,也准备在这生宝宝,可是为办理一个准生证既然可以多出这么多的事,说来说去居委会要我办了2次暂住证,要我办理了社区医保,一共花了180元,感觉有点忽悠人,钱是小事,关键是她们什么事也没给办,就连生育登记表都是要我出了复印三张表的钱才拿到的,她们推来推去,都怕出示初婚未育的证明,都不愿意在表上盖章。要不是我回家冷静下来看表后给她们打电话,她们还不会告知可以就在老公的单位盖章办理。那我是不是就得继续在高温里挺着肚子到处跑,到处问?!     老百姓办个事情太难了,不可能每次都有熟人可以帮忙,不可能要求我们在每个政府部门都有熟人,没熟人办事就这么难,住我们对面的阿姨家的姑娘和我们家情况很相似,她们是女方户口在沙市,男方户口在武汉,就因为她奶奶是居委会的前任主人,人家办这个没人过问,直接去了直接那表盖章。我都快气晕了,怀孕来第一次生这么大的气,姐妹们可以去百度上搜索一下办准生证的流程,里面提问的好多都是关于荆州沙市办理准生证的流程,看来不是我一个人遇到这样的事,很多人很多在荆州的人都遇到过,这不得不让人联想到如此多的案例出在荆州沙市是不是地方基础服务的态度问题?!     姐妹们,以后遇到类似的问题大家都会怎么做呢?

全部答案

  • 晕,那这复杂啊,我好像就是我们夫妻双方的单位给开了初婚未育证明,然后户口,身份证复印件,加一张二人的合照,10块钱,当天就拿了

    李***

  • 我的经历也不堪回首啊,真的是气得哭了,办了几个月也办不好,最后还是出钱找了人才搞定,那些人真的是吃白饭的.

    暗***

  • 真的是挺麻烦的。 我当时是在单位上办的,根本就像你们这样没跑来跑去

    T***

  • 政府份子腐败是其一,其二你自己没先在网上查好办理流程,也没有自己先打电话询问一下该什么资料在什么地方办,结果挺着大肚子到处跑又累人又气人。

    w***