爱问知识人 爱问教育 医院库

2个月的宝宝在冬季该穿什么衣服?

2个月的宝宝在冬季该穿什么衣服?

2个月的宝宝在冬季该穿什么衣服? 宝宝已经2个月大,房间里的温度通常在17℃左右。家里老人怕宝宝着凉给宝宝穿了小和尚服,棉衣,毛衣,下身穿棉质秋裤,外裤。同时又给包了两层毛巾说是给下身保暖,其中一个毛巾是从头包到脚的,最外面还要裹上小抱被。就连晚上睡觉也还裹着毛巾,我觉得这样对宝宝的生长很不利,想给宝宝减去毛巾穿连体衣替代抱被,老人却说那样不方便换纸尿片,宝宝更容易感冒。我很困惑,不知道大家在这个时期都是怎么给宝宝穿衣,换尿片的?

全部答案

• 主要还是注意保温。但也要把握有度,穿太多容易长湿疹,对发育也不利,最主要是对抵抗力的提高没有帮助。 平时睡觉穿个秋衣,加个薄上衣,套个睡袋,就行了。 穿的宽松,宝宝也舒适。 白天就根据宝宝手心和脖子的温度,只要温温的就够了,穿的太多也容易发热,一受凉就更容易感冒。

主要还是注意保温。但也要把握有度,穿太多容易长湿疹,对发育也不利,最主要是对抵抗力的提高没有帮助。 平时睡觉穿个秋衣,加个薄上衣,套个睡袋,就行了。 穿的宽松,宝宝也舒适。 白天就根据宝宝手心和脖子的温度,只要温温的就够了,穿的太多也容易发热,一受凉就更容易感冒。收起

A***

• 我觉得穿的太多了,我家宝宝这么大时,房间温度一般在16度左右,我给他穿和尚服,只穿上身小棉衣,然后外面包一条被子。

我觉得穿的太多了,我家宝宝这么大时,房间温度一般在16度左右,我给他穿和尚服,只穿上身小棉衣,然后外面包一条被子。收起

感***

• 穿太多了吧·穿小和尚服 棉衣·下身穿秋裤就行·包太多了·宝宝活动不方便·试试宝宝下巴下面的温度·如果出汗就是太热了·

穿太多了吧·穿小和尚服 棉衣·下身穿秋裤就行·包太多了·宝宝活动不方便·试试宝宝下巴下面的温度·如果出汗就是太热了·收起

如***

• 穿的倒不多,就是每天每时包着毛巾真的对宝宝的发育不利,手脚的活动都限制了.其是连体衣换尿片也很容易的,裆部都留有开口的.

穿的倒不多,就是每天每时包着毛巾真的对宝宝的发育不利,手脚的活动都限制了.其是连体衣换尿片也很容易的,裆部都留有开口的.收起

C***

• 穿的太多了吧,我们屋里有暖气,我们就穿一个保暖内衣,然后穿一个马夹

穿的太多了吧,我们屋里有暖气,我们就穿一个保暖内衣,然后穿一个马夹收起

最***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多