焯水的蔬菜能放多长时间?

焯水的蔬菜能放多长时间

好评回答
    用水焯过的蔬菜可以放冷冻,能保存较长时间。 大家都知道罐头原理:肉本身变质很慢,都是外界细菌引起。 读作chāo时的基本字义是把菜放到沸水中略微一煮就捞出来,你肉也是立马拿出来吗? 通过高温可以杀死表面部分细菌,肉内部还是低温,还有大量细菌。 所以肉保持时间就看你保存条件了。 4.     0-  负5度:基本10天半个月不会变质;  -10度:一个月也没问题。 5.    0度以上看要看你放肉器皿细菌含量,通风程度,人类最怕“厌氧菌”引起变味,俗称:把食物 “捂”坏了。 一般30度以上高温天气,可以放  24小时还可以食用(有时12小时就变味),48小时就明显变味(肥肉变质慢)。 细菌最喜欢在30-40度温度,所以这个温度变质最快(火腿加工课程里有)。

    你***

其他答案

  • 如果焯的是纯绿叶菜(比如生菜), 最多不超过半分钟。 如果是菜的埂, 或者茎(比如芹菜),最多不要超过1分半钟。 时间过长会损失维生素C,因为维生素C不耐高温,而且溶于水。

    b***

  • 你好,焯水的蔬菜能放大概4天左右的时间,前提是放在冰箱里面的。

    麥***