婆媳相处中国几千年的文化了?

说一下婆婆的优点 姐妹们的帖子叨叨婆婆不好,我的婆婆我也不满意。今天看到一个贴子,把我反思了下。婆媳相处中国几千年的文化了,到了现代更加复杂了,多数在说婆婆坏话,再不好的婆婆到底有没有一点好的地方?   当我们越是说婆婆不好的时候,就会加深对婆婆不满,这样下去,只会让彼此关系更恶劣。现在大家来说一下婆婆的优点,或许会缓解婆媳的关系呢!     跟贴的只能说婆婆的优点,缺点就到其它地方说去吧!

全部答案

  • 觉得亲应该去同城或同龄社区去发个互动贴. 立意不错, 我婆婆的优点嘛就是不专制.

    一***

  • 我家的还好,什么都不要我干,挺开通的

    彼***

  • 我婆婆很好啊,天天五点就起床,给我们做好饭,然后洗尿布、擦地,天天不闲

    朱***

  • 婆婆有过经验,对孩子的一些生活常规比较熟悉,懂得什么该吃什么不该,在看孩子是婆婆相对更有内心

    S***

  • 婆婆心眼很好, 很兢兢业业的照顾宝宝,不计劳累的

    超***

  • 婆婆每天一人带俩宝,真是非常辛苦的,应该体谅理解,生活中矛盾总归有的,不是吗。

    我***

  • 我家宝宝勤快,能干,

    范***

  • 其实只要自己心不要老想着婆婆对你不好,你会发现,如果你当你婆婆是你妈的话,将你婆婆平时说的话,是你妈说的话,那你是不是不会往心里面去,其实说婆婆的不好的时候,是不是你自己多心了。 同一番话,如果是妈说的过了就算不会记在心里,但是婆婆说了,你就会觉得婆婆这不好,那不好,肯定是怎么怎么样的。

    我***

  • 我觉的我婆婆挺好,只是教育孩子的观念和我们有所不同 ,不过她一般会以我们的为主

    M***