开国大典材料一图片中正在读文件的是谁?图片反映的历史事件是什么这一事件有何伟大历

全部答案

  • 是我们伟大的领袖毛泽东主席

    何***

  • 好好学习历史,中国人民真正从此站立起来了就是这一天。

    谢***

  • 毛泽东
    向世界说明了中华民族从此站了起来,半殖民半封建的时代已经过去,中国人民从此成为国家的主人,由新民主主义革命时期转到社会主义时期,翻开了中国历史的新篇章

    蔡***

  • 012年1月21日 - 性处理,为中国现代美术史留下了这一淡雅俊逸的...《开国大典》印成年画在全国发行,发行量达到一...少年时读私塾便能熟背唐诗百余首,其父认为此子...

    没***

  • 开国大典中正在读文件的是毛泽东主席,反映了新中国成立的伟大历史事件。毛主席在天安门城楼上庄严宣告了新中国——中华人民共和国的成立,开辟了中国历史的新纪元,翻开了中华民族的崭新篇章,开启了中华民族伟大复兴的历史进程,是人类历史的伟大时刻,是人类文明辉煌的起点!

    没***

  • 1949年10月在天安门城楼上宣读文件的是开国领袖毛泽东,他宣布了新中国的成立
    反映的历史事件是中华人民共和国的成立,它标志着中国人民开始当家做主,中国由新民主主义革命过渡到社会主义革命时期,洗刷了中国一百多年来的屈辱妥协的局面,开创了社会主义历史的新篇章

    拿***

  • 毛泽东在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立,开辟中国历史新纪元;中国结束100多年来被侵略,被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。是中国近代史结束的标志。壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。

    张***