公司老板病入膏肓,公司员工心神不宁传出绯闻公司面临倒闭另谋高就,如果你是公司负责人你如何处理?

全部答案

  •   现在的你,别无选择!首先做好员工的安抚工作。  如果老板真的是病的很严重,那就请老板的家人出来。讲个"善意的谎言"把员工的心先稳住。 对于那些要跳槽的,因为他们觉得很没安全感,那就先给他们"安全感"。。。 执意要走的,放他们走。说公司很珍惜你们,在外面好好干。
      有难处可以和公司说说。。 让他们感觉到,毕竟这个大家庭还是温暖的。 如果你采取强留的态度的话,有时候不存在的事情,经过几个人的嘴巴。它就可能变成让人深信不疑的事了。 留下的员工,继续安排搞生产,活不能少。 适当的时候,多安排些工作也不要紧。
       人在忙碌的时候,往往会忘掉一些琐事,人的忘性很好,记住。 他们忙了,就会有感觉,大老板不在,我们的公司还是照样运转,而且转的比以前还快了。 一段时间后,那些跳槽之后,还无法找到合适职位的员工,就会产生回来的念头。到时候作为负责人的你,就有选择的余地了。
       加油吧,老板不在,体现你作用的时候就是现在了,关键时期。

    E***