做饭的吗?宝妈们?

宝妈们,有到了孕晚期还自己干家务、做饭的吗? 家里只有我和老公两个人,他又懒,什么都不做,即使做了也做不好,我也看不顺眼,每天都是自己拖地、做饭、刷锅。一开始我也没觉得什么,可是现在肚子又大,做起来不方便,实在是难过啊,脾气也大,吃得也少了,我的DD最近都没长,怎么办呀?

全部答案

  • 不要自己做啊,一定要注意休息,对自己负责更要对宝宝负责 适当的运动还是要的,有助于顺产,如饭后散步,站立等。但不要做过多家务,只有坏处没有好处

    王***

  • 孕晚期多注意休息了。 可以让老人来帮忙。 尽量还是少做。

    袁***

  • 我也一直都是自己洗自己和老公的衣服,打扫房间呀什么的,也都是自己做,除了偶尔做饭,也没有觉得什么,心态放好就行了,做一些力所能及的事情没事的,实在做不了,可以和你老公沟通让他代劳啊

    z***

  • 宝宝和妈妈现在是血脉相连的, 妈妈的心情, 脾气都会影响宝宝的生长发育. 如果自己做得累, 老公又不愿意做, 可以考虑请一个人来做饭, 或者和自己的父母同住, 亲不是快要生了吗? 总得要有人来照顾的呀.

    暮***

  • 我整个孕期都是自己照顾自己,还要给老公洗衣服 做饭呢  想起心里是觉得不舒服  后来想通了也没有什么了   心情要好 宝宝才健康嘛

    冯***

  • 调整好心情,塞翁失马嘛,到时候好生产的,我当时也做好多的家务,只是做的时候慢着点,别伤着。

    還***

  • 我从怀孕到现在都没有去上班过,所以只在家做做饭,最近懒了衣服都不洗交给洗衣机了。。。。

    李***

  • 我一直到生都是这样的呢.嗨,命苦的人.

    A***

  • 有呀。我也是一个呀,老公很忙的。又不想累到我妈,就自己照料自己了。  我都八个多月的时候,还趴在地上擦地呢。我的天呀,现在想想看,我都不知道当时我是怎么能做下来呢。我家有140平呢。我也同每天一次的擦地。  呵呵,也许有一个好处,就是,我顺产的很快。产程中没有太多的时间宝就出来了。

    高***

  • 为了宝宝别生气啦,我老公也是这样,看他做点东西还来气,还不如自己做,自己动动也好的,我婆婆他们都上班,就我一人在家,我老公让我婆婆歇在家,她还不高兴,我都懒得管了,自己能做多少就做多少,别苦了自己,对宝宝也不好

    痴***

  • 我整个孕期都是用手洗三个人的衣服,一天三餐还得自己煮啊!老公上班赚钱,所以也没指望过他做,况且他又是超懒的人.只有自己一点一点的做,能做多少就做多少吧!反正不累着就行了.

    瘋***

  • 和他商量着来吧 孕晚期活动不方便了 特殊时期 让老公多干些

    W***

  • 宝妈千万不要着急的,保持一个好心情很关键的,不要影响怀孕的的。我怀孕之后就是老公干活了。你就是要他干活,干的不好有没有关系的。慢慢来

    俄***

  • 我是一直在做的,没停过,也是没办法的事情,亲要保持好的心情,别想太多,多运动应该不是什么坏事,但一定要适量,别太累了,我到生了都在家一直做饭呢,我婆婆说这样好生。我宝生下来也很壮,很健康

    黄***

  • 我和你一样家里就老公和我,老公上班家务我全包,我是顺产,多活动活动好有助于顺产,但也别太累了哦。对于弯腰什么的那些不利的举动一定要注意昂。心情也要摆正了,别老生气这样对宝宝可不好哦,祝准妈妈和宝宝健康快乐

    全***

  • 我当时也是啊,他干什么我都不放心,所以都自己动手,还有生孩子那天早上我还做来啊,中午就生了!多运动运动到时候有利于生孩子!就当是运动吧!!!

    陈***

  • 做呀,现在多做事多运动对自然分娩有好处,只是尽量而行,不能太累,宝宝最后一个月时不会长的,我最后一个月去产检肚子和体重明显都减小了,后来才知道羊水干了。赶紧住院剖腹的,

    武***

  • 其实亲适当的运动有助于顺产,我那时也是自已做家务,早上起来还要上班的,你可以做一些轻松的活没事的,重的不要做,反正在家没事,就当锻练,亲可以边做边休息,做做玩玩,反正一天有的是时间,慢慢弄。

    熊***

  • 亲,平时多活动活动好,但一定也要注意休息,我当时怀孕时也是天天打扫卫生,做饭什么的,也是很不方便,到最后一个月宝宝长的很快我一点也不想做了,一动就累的气喘嘘嘘,不过还好,我顺产的,很快,从进产房一个小时五分钟生完。亲只要做事时留点神,也注意休息就好,高兴点,想想我们的宝宝马上就要来到世上了,呵呵。

    A***

  • 我没有,老公忙,我就一直住娘家,都是父母照顾我的。

    逻***