宝宝的衣物用肥皂洗很不好吗?

宝宝的衣物用肥皂洗很不好吗? 给宝宝买了专门的洗衣液,但有时婆婆给宝宝洗衣时,就用肥皂,用不惯洗衣液,婆婆是地道的农村妇女。想问宝妈们:肥皂洗宝宝的衣服有那么不好吗?

全部答案

  • 宝宝的衣服用肥皂洗是最好的,洗衣液化学品太多

    活***

  • 肥皂可以给宝宝洗衣服啊,肥皂的主要成分是油脂+氢氧化钠,比洗衣粉好得多,你说的洗衣液也是用的一些化工原料,还不如肥皂放心呢。

    周***

  • 没事的肥皂也比洗衣粉要好

    梦***

  • 我家用的洗衣液和香皂

    晚***

  • 没什么不好,只是现在都有给宝宝专用的。我小时候我妈还是用洗衣粉呢。不过也有专门的宝宝肥皂。你可以买给你婆婆。

    x***

  • 如果不过敏,其实也没什么嘛

    超***

  • 晕,谁说的肥皂不好啊?我们家都是用肥皂洗的。肥皂还可以消毒呢。注意过水过干净就是了。用洗衣粉是不好的。

    叶***

  • 很好啊,肥皂洗的更干净呢,我宝宝很小的时候都是用肥皂洗,后来大些了就用洗衣液,但贴身的还是用肥皂怕洗衣液涮不干净

    高***

  • 可以买宝宝专用的肥皂不是没顾虑了。我家也是洗衣液肥皂都有的

    誰***

  • 宝宝内衣,被褥等贴身物品要用宝宝专用的清洗剂的,婴儿的皮肤要三年时间才能发育的和成人一样,皮肤抵抗力比较弱。成人的肥皂洗衣液含有碱,荧光剂和磷等化学物质,对宝宝皮肤会造成刺激的。而且宝宝的衣服要单独洗的,有专门小宝宝洗衣服用的肥皂。

    突***