新生宝宝的衣服用什么洗好啊?

宝宝马上就要出生了,这两天想把给他买的新衣服都洗洗准备好了,前两天去买了丽婴房的防螨抗菌的洗衣液,昨天试着用了一次,怎么泡抹那么多啊,我是用洗衣机洗的,后来被迫我自己拿出来又用手冲洗了好几遍才放回去甩干的,瓶子说明上说可以机洗啊,是不是我放多了的原因啊,还是这个牌子就是不好用啊。其他有经验的妈妈们都是用什么洗宝宝的衣服啊,宝宝的衣服都必须要手洗吗?夏天换的这么快,都手洗可惨了我了!新手妈妈问题多多,希望妈妈们帮忙推荐一下吧!谢谢!

好评回答
    宝宝的衣服最好手洗,刚生出来的宝宝的尿布可以直接用清水洗,不需要用肥皂。不要用洗衣粉。用肥皂就可以了。一定要过干净哦。

    x***

其他答案

  • 我是用爱护的婴儿洗衣液,5-8件衣服用三杯盖,宝宝老是吃我的衣服,所以就把我的衣服跟宝宝一起洗,这样不会因为衣服太少而不好洗,我洗衣服不干净,呵呵,尿布有时直接过水,哈哈,

    楷***

  • 用皂粉洗,既便宜又好使,再用金纺(纯净温和)泡,洗出来在太阳下晒,又软又香

    喜***

  • 洗衣粉的主要成分为烷基苯磺酸钠,是一种有毒的化合物,对婴儿的健康有明显的损害作用。使用洗衣粉洗涤婴儿内衣时,由于冲洗不够彻底,每件衣服上可残留烷基苯磺酸钠10毫克左右,有的高达15毫克。这些残留在婴儿内衣上的烷基苯磺酸钠,对婴儿细嫩的皮肤,有明显的刺激作用,能引起过敏反应,还会引起胆囊扩大、白细胞升高等症状,特别是对肝脏等器官发育不全的婴儿,危害尤为严重。因此,婴儿内衣忌用洗衣粉洗。婴儿的衣物,最好用儿童专用肥皂(香皂)单独用手洗,以利于婴儿健康成长。

    重***

  • 我用的就是这个牌子,我家宝宝21个月了,用到现在,我觉得挺好的,因为它是纯天然植物提取的,无磷、无香料,可以少放一些试一试,孩子的衣服最好手洗,因为洗衣机经常使用也很脏,细菌也很多,最好定期用洗衣机专用消毒液消毒。

    最***

  • 婴儿的衣服和尿布最好手洗,用开水烫一下,阳光底下晒干就行.如要用洗涤用品,最好用肥皂

    t***

  • 最好用手洗,我用的是NUK的洗衣液和柔顺剂,少倒点.洗好后过干净(我一般过水2\3次就好了),到入柔顺剂加开水泡3分钟,然后太阳晒干.这样宝宝穿着才舒服.妈妈就要辛苦拉,没办法拉,就算减肥拉,哈哈.

    丁***

  • 宝宝夏天的衣服我全都是用液体香皂用手洗,然后放在阳光下晒干就可以了。

    我***

  • 用“多芬”(Dove)香皂比较好,因为这个牌子的不刺激,我两个小孩生下来都是用的这个。小孩的衣服要单洗,不能和大人的混在一起洗。如果你嫌用手洗太累,那就先浸湿,打上香皂,然后放到洗衣机里洗和甩干。

    p***

  •   清洗婴幼儿衣物可与洗成人衣物不一样,这是由婴幼儿的皮肤特点决定的,婴幼儿皮肤只有成人皮肤厚度的 1/10,皮肤薄、抵抗力差,稍不注意就会引发宝贝皮肤问题。因此清洗时要注意哦!
    除菌剂、漂白剂不可用
      也有一些洗涤剂写着能除菌、漂白,妈妈们会问:是不是洗衣时加入这些东西更好呢? NO。
       晒晾   婴幼儿衣物可放在阳光下晾晒,虽然阳光可能缩短衣服寿命,但能起到消毒作用,况且幼儿也长得太快了,衣服使用时间短些也没关系。 漂洗是重要程序   无论是用什么洗涤剂洗,漂洗都是一道不能马虎的程序,一定要用清水反复过洗两三遍,直到水清为止。
       污渍尽快洗   孩子的衣服上总会沾上许多果汁、巧克力渍、奶渍、西红柿渍等,这些污渍不易清除,但只要是刚洒上的,马上就洗,通常比较容易洗掉。如果过了一二天才洗,脏物可能深入纤维,洗不掉了,所以不要做懒妈妈。 内衣外衣分开洗   内衣与外衣要分开洗涤,通常情况下外衣要比内衣脏一些。
      深色与浅色也要分开洗,免得造成染色。 不与成人衣物混洗   婴幼儿的衣物,不要和成人的衣物一起洗涤,因为成人衣物上沾着更多细菌,同时洗的话细菌会附着在婴儿衣服上。建议单独洗婴儿的衣物,并用专门的盆。 选择专用洗涤剂清洗   市场上有许多婴幼儿衣物的专用洗剂,虽然价格贵一些,但对宝宝的身体有好处。
      不会伤害皮肤,造成过敏。如果没有专用洗涤剂,那么用肥皂也可以。注意按照商品标示的洗涤说明洗涤,比如稀释的比例、浸泡的时间等等。 手洗   因为洗衣机洗全家人的衣服,机器内藏着许多细菌。婴幼儿衣物经洗衣机一洗,会沾上许多细菌,这些细菌对成人来说没问题,但对婴幼儿可能就是小麻烦。
      因为他们的皮肤抵抗力差,很容易引起过敏或其它皮肤问题。 用金纺。 。

    寂***

  • 最好就用肥皂,其它的洗涤用品都不如肥皂安全,洗后最后用日光晾晒。

    石***

  • 有个省钱的办法可以试试,用肥皂先洗一下,然后用开水烫一下,最后在太阳下暴晒.就可以了.宝宝穿之前再用手撮一下,这样比较柔软.尿布两三天再用消毒水泡一下.我们宝宝就是这样的,小屁屁一直很好.

    j***