爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子贫血怎么办?

儿子贫血怎么办?

悲催了,儿子贫血怎么办? 今天去儿保,查了血常规,儿子很利害都没哭,可是结果有些贫血,105,正常值是110至160,医生说让吃补铁的啥东东,还说过两个月复查,我没买补铁的药,准备食补,微量元素的单子要周五出来,宝妈们的宝宝有贫血的吗?有什么好的方法补铁呢?急啊,听说贫血还要影响生长发育,智力等等,哎,带个娃娃真不容易啊,每次儿保不是说身高体重不够就是让补钙!

全部答案

• 还好不是很严重啊,我家只有98呢,后来补铁了,102就没有吃铁了,医生说没事了。我家每天吃蛋黄呢。我家没有很多头发说缺钙,查了骨骼强度,不缺呢,其实不能看外表的。

还好不是很严重啊,我家只有98呢,后来补铁了,102就没有吃铁了,医生说没事了。我家每天吃蛋黄呢。我家没有很多头发说缺钙,查了骨骼强度,不缺呢,其实不能看外表的。收起

冯***

• 宝贝贫血不是很多了,我家儿子原来的时候最低90多,一直都是食补,后来就到了103,现在坚持食疗,多吃些含铁比较高的食物:动物肝,动物血,红枣,豆制品,海苔,芝麻,黑木耳。

宝贝贫血不是很多了,我家儿子原来的时候最低90多,一直都是食补,后来就到了103,现在坚持食疗,多吃些含铁比较高的食物:动物肝,动物血,红枣,豆制品,海苔,芝麻,黑木耳。收起

高***

• 贫血还是比较好补的,给宝宝多吃些含铁的食物,特别是动物性的食物,比如:鸡蛋黄、瘦肉、动物肝脏等。

贫血还是比较好补的,给宝宝多吃些含铁的食物,特别是动物性的食物,比如:鸡蛋黄、瘦肉、动物肝脏等。收起

请***

• 以前我们那一代,都没有这么多检查,也不是照样健康快乐成长呢。现在医学发达了,反而更让我们纠结了呢。

以前我们那一代,都没有这么多检查,也不是照样健康快乐成长呢。现在医学发达了,反而更让我们纠结了呢。收起

假***

• 鸭血 猪肝猪血之类的 多大了孩子

鸭血 猪肝猪血之类的 多大了孩子收起

死***

• 吃蛋黄可以补铁,还有动物的肝,鸭肝最好

吃蛋黄可以补铁,还有动物的肝,鸭肝最好收起

G***

• 我家宝宝也缺铁不过大夫说让食补,吃肝,瘦肉,菠菜都是补铁的还有就是用铁锅做菜

我家宝宝也缺铁不过大夫说让食补,吃肝,瘦肉,菠菜都是补铁的还有就是用铁锅做菜收起

我***

• 新鲜鸡鸭的肝煮熟磨碎了给宝宝吃,猪肝也可以的,只是没有鸡鸭的肝细,用红枣煮稀饭给宝宝吃,煮熟的红枣肉也给宝宝吃,再吃些补铁的蔬菜,都是补血的,希望对亲有帮助。

新鲜鸡鸭的肝煮熟磨碎了给宝宝吃,猪肝也可以的,只是没有鸡鸭的肝细,用红枣煮稀饭给宝宝吃,煮熟的红枣肉也给宝宝吃,再吃些补铁的蔬菜,都是补血的,希望对亲有帮助。收起

誓***

• 亲,不用担心的,一般宝宝都容易贫血的,尤其是母乳喂养的。以后通过食疗就可以了。

亲,不用担心的,一般宝宝都容易贫血的,尤其是母乳喂养的。以后通过食疗就可以了。收起

浮***

• 可以吃些红枣、猪肝之类可以补铁补血的辅食吧。

可以吃些红枣、猪肝之类可以补铁补血的辅食吧。收起

y***

• 多吃点猪肝泥呢 六个月了 可以吃了 把猪肝煮熟打成猪肝泥給宝宝吃,这个是小事 别急

多吃点猪肝泥呢 六个月了 可以吃了 把猪肝煮熟打成猪肝泥給宝宝吃,这个是小事 别急收起

感***

• 贫血还是比较好补的,给宝宝多吃些含铁的食物,比如:鸡蛋黄、鸡肝,猪肝菠菜等。

贫血还是比较好补的,给宝宝多吃些含铁的食物,比如:鸡蛋黄、鸡肝,猪肝菠菜等。收起

莫***

• 宝妈不要太担心,宝宝现在的贫血很可能是生理性的,过一段时间会好的,我家宝宝也出现过这样的情况,你补一些铁会更好的。

宝妈不要太担心,宝宝现在的贫血很可能是生理性的,过一段时间会好的,我家宝宝也出现过这样的情况,你补一些铁会更好的。收起

黄***

• 我们家宝宝也缺,我除了让吃鱼肝油外,其他都是食补,喝鱼汤、吃菠菜、水果汁、菜汁。

我们家宝宝也缺,我除了让吃鱼肝油外,其他都是食补,喝鱼汤、吃菠菜、水果汁、菜汁。收起

安***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多