孩子胆小怎么办?

     我的孩子是个女孩,八周岁,总是胆小怕事,在外面受了气从来也不给大人说,胆小是生来的吗?怎么才能使孩子变得胆大起来.请帮忙,谢谢!!

好评回答
    胆小不是生来的,是后天的.
    首先什么叫"胆小",一般来说,你如果说一个小孩胆小,那就是说,小孩应该敢做的事,却不敢做.
    每个小孩的气质不一样,有的小孩谨慎,有的小孩不那么谨慎,但是即使很谨慎的小孩,如果她/他觉得没危险,自信有能力做的事他也会做.所以大人的培养是很重要的.
    培养小孩自信,胆大,就是家长要掌握好度,决定什么安全小孩可以做,什么不安全小孩不可以做.对于小孩可以做的事,家长要放手,这样小孩就逐步有了能力和自信.对于小孩不允许做的事坚决不允许.家长要根据小孩的情况掌握好度,使小孩对家长有信任感,这样家长说能做的事小孩才敢做.

    p***

其他答案

  • 不要大声的训斥或打骂孩子.孩子做错事要说"没关系,下次注意就好".多和孩子聊天和沟通.

    b***

  • 努力与孩子接近,与孩子交谈,拉近距离.

    m***