为什么宝宝的脚后跟有时候不落地?

我的宝宝是个女孩.由于出生是在肚子里缺氧,剖宫产的,可宝宝到了以后有没什么,跟别的小孩子一样。很正常,可最近我发现宝宝站立的时候 ,有时候脚后跟不着地,我带到医院去检查,医生说要照CT,说可能是脑瘫引起的残疾,可我宝宝很机灵,,什么事都知道,我又带到别的医院去看,别人说现在宝宝这个样子又不像是残疾,说要到下个月看看才知道,我现在很的担心,,,请问一下专家,,,你们知道是怎么回事吗》?

全部答案

  • 都是这样的,很正常.

    j***

  • 别担心了,我女儿十个月了正在学走,也是用脚尖着地的,我也问过其它的妈妈,好多孩子都是这样的,别没事自己吓自己。祝宝宝健康!

    斯***

  • 我个人认为你完全不必担心,请把心放回到肚子吧!!!我的宝宝现在九个月了,聪明又机灵,自已在学站立和走路,但他一直就是脚尖着地,而且给他穿鞋时,他的脚尖还一直勾着,根本穿不上,但这跟医生说的那事根本不着边,长大点就会好的.

    嘟***

  • 小孩都是这样,这是因为他不会站,等到会站了,脚后跟就着地了。

    风***

  • 小孩子刚学走路时经常是脚跟不乐意着地的,特别是你扶着她走的话。如果她觉得地板太冷更是不肯放脚了。怎么?你这个刚学站?“有时候”脚跟不着地?那……你太紧张了吧!如果她只是想看得远一点呢?那个让宝宝去照CT的医生肯定是想赚你一笔。脑瘫的孩子肢体僵硬,不会只是踮脚尖
    的。
    等两个月再看吧,千万别再让宝宝受罪去做什么检查了…… 如果不幸真赶上那万中之一,也不是说早发现可以早治疗有什么好处的.

    蔷***

  • 宝宝多大了呢?从你说的情况来看,你完全不用担心哦。这种情况是很正常的,我楼下的小女孩小时候就是这样,现在完全会走了后就不会这样了。小孩子不要随便照CT,对宝宝没有好处的,你的宝宝什么都知道,怎么会是脑瘫?真是无良医生,想创收也不能这样,难道他不知道随便说人家宝宝是脑瘫宝宝妈妈会是什么心情吗?你的担心只是因为宝宝生下来的时候有缺氧,是剖腹产,其实这并不代表宝宝一定会是脑瘫的,你的宝宝什么都知道,所以你不用担心了,等宝宝再大一点就会好的。平时要注意多教宝宝学习,多听音乐,多出去溜达。

    最***

  •       不知你的孩子现在多大了,脑瘫是指在出生前或出生时由于多种原因引起的脑部疾病。主要表现为中枢性运动障碍,还可以伴有智力低下,惊厥等。脑瘫的孩子可以出现运动不协调,踮着脚走路,但是踮着脚走路不能说明一定有脑瘫。如果非常担心,可以去医院的神经科检查。
       小儿脑瘫有哪些临床表现   脑性瘫痪临床表现多种多样。由于类型、受损部位的不同而表现各异,即使同一病人,在不同年龄阶段表现也不尽相同。   (1)运动发育落后:100天不能抬头;4个月后拇指向收,手张不开;5个月后不会伸手抓物;4—6个月不会笑,不认人,面貌异常;8个月不会坐;10个月不会爬;15个月不会走。
         (2)主动活动减少   (3)反射异常:原始反射延迟消失;保护性反射减弱或不出现。如坐位时,向各方向推患儿,患儿不会用手支撑。   (4)肌张力异常及姿势异常。·直立位下肢内旋伸直,足下垂,双腿交叉呈剪刀状。   ·从仰卧到坐起,头后倾,下肢伸,足屈,躯干后伸,伸肌张力增高。
         ·仰卧位伸肌张力增高,颈向后伸,下肢伸或交叉,双手拿不到前方正中位,呈角弓反张性躯干伸展。   ·俯卧位屈肌张力增高,不能抬头,臀抬起,肩着床,四肢屈曲。   ·头向一侧偏时,同侧上肢伸直,对侧上肢屈曲,呈射箭状。 怎样发现孩子是否得了脑性瘫痪症 怎样才能发现自己的孩子是否患有脑性瘫痪(简称脑瘫)呢?这是每一个父母都十分关心的事情。
      但是早期脑瘫的孩子一般不太容易被发现,特别是轻型的病人更容易被忽视,有时即使有的能引起家长和临床医生的注意,但常常被误诊为佝楼病、营养不良或软骨病等等,这是因为受损的脑细胞的部位和程度不同,患儿的临床症状也不同,因而不太容易确诊。但是早期发现孩子是否有脑瘫是非常关键的,它决定了孩子是否能及时得到治疗。
      只要父母仔细观察,还是能发现一些问题,一般应从以下几个方面着手。 如果胎儿在宫内受到严重的损害,孩子在生时就可发现明显的小头畸形、脑或脊膜膨出等。如果病情不很严重,只有经过一定时间以后才能被发现。作为家长要密切注意孩子是不是少动或是多动;吃奶时有无力量,是否经常呛奶和吐奶;哭声是否微弱或阵阵尖叫。
      脑瘫的孩子不能像其它孩子一样,一般运动功能的发育明显落后于正常同龄小孩,如一个月不会抬头;两个月还不会笑;四-五个月还不能翻身;八个月不会坐,不会抓东西,更不会把东西放在自己的嘴边;一岁多还不能行走或说话等。在脑瘫患者中并不是所有的孩子都表现为肢体发软;有的孩子虽然坐立行走不便,但肢体很硬,被大人扶着站起时双下肢像棍子一样发直或双腿像剪刀一样交叉;有的孩子表现为双手发抖或双手不停的在颤动。
      这些症状的出现都表示孩子可能患有脑性瘫痪。一定要找儿科神经医生诊治。(邹丽萍)。

    m***

  • 我的同事有个脑瘫的女孩,她在月子里就能看出与正常孩子的不同.所以,像你所说孩子很机灵,应该不会得这个病.有的医生医德很差,想让人多做检查赚钱.
    不知道你的孩子多大,刚开始孩子的脚后跟基本是没有突出的,直到7\8个月时才明显突出像大人的一样,而且刚学站的孩子肌肉能力差,一般均用脚尖着地,过1月左右随着肌肉的发育,就会用脚跟了.

    阿***

  • 我不是专家是妈妈。你的宝宝多大了?小孩子刚学走路时经常是脚跟不乐意着地的,特别是你扶着她走的话。如果她觉得地板太冷更是不肯放脚了。怎么?你这个刚学站?“有时候”脚跟不着地?那……你太紧张了吧!如果她只是想看得远一点呢?那个让宝宝去照CT的医生肯定是想赚你一笔。脑瘫的孩子肢体僵硬,不会只是踮脚尖
    的。
    等两个月再看吧,千万别再让宝宝受罪去做什么检查了…… 如果不幸真赶上那万中之一,也不是说早发现可以早治疗有什么好处的。

    平***