儿子才刚刚两岁,脾气大的要命

儿子刚刚两岁,可是脾气却是家里最大的,只要他稍不顺心就大发脾气,摔东西,躺在地板上不起来,有时生气时还使劲的打自己的头!这么小的孩子脾气就这么大,将来长大该怎么办呢?请问各位有解决方法吗?谢谢啦

好评回答
      可能你需要看些书和试一些方法了。我提点建议吧:
    1。和小孩相处要跟和大人相处一样。平等,互相尊重,讲道理,不以大压小,但你要又领导尊严,做最后决定的是你,尽量相互理解,批评他时,你要蹲下来眼睛和他一平,说话要坚决但声音要平和。
    2。有了上面的前提,你就可以纠正他的不好习惯。
      他养成了讲道理的习惯,和人相处的正确方法。 3。他发脾气的时候,你要蹲下来眼睛和他一平,双手握住他的肩膀,问他要什么要怎样,让他不着急好好说,首先你说话声音要非常平和,表情也要不怒不笑,你平静才能让他看见你就跟着平静了。然后你再表明你的态度,必要时可以解释原因。

      多次以后他就会自动好好说了。 4。你什么事说了不行,不管他用什么办法,你就都不能变,这样他知道闹没用,以后就不闹了。 5。我女而从小就有主意,但她就一直讲道理,从不哭闹要东西,也不发脾气,她想要的东西她会努力争取,有时会讨价还价,但讨到她知道是占了便宜,讨不到也没什么知道放弃。

    p***

其他答案

  •    可以进行循序渐进的疏导,对具有自残倾向的孩子,不能一贯的进行冷处理。两岁的孩子大道理是听不太进去的,可以采取讲故事或童话的方式,将其中的主人公的有点大加赞扬,然后鼓励孩子同他们进行比较,一点一点地,孩子就会长大很多,也会懂事很多的!我实践过,现在我家孩子已经上学了,非常懂事。

    s***

  • 我儿子也是这样,可以平静地和她说,千万不能硬来!若是孩子脾气大,家长甚之,就会导致陷入僵局,下次还会重蹈覆辙。做家长的一定要心平静气,有耐心,这样多次后孩子就会好多了。

    粉***

  • 与赫赫的脾气一样,带赫赫去看过中医,大夫说他肝火旺,还导致脾胃虚弱,得吃些枣子等,开了中药,我没有给他吃中药,怕有副作用。

    赫***

  • 我的孩子以前就这样,不理他,等他安静下来再给他讲道理,他还是听的,我的孩子现在好些了。不防试试。

    b***

  • 我觉得要引导好,多看一些1-3岁的书籍,以免以后后悔莫及,要适时加以引导吧!!!!!!苹

    嗨***

  • 是啊,不理他,过一阵他自已就会好些了。

    笑***

  • 对,不要理他,他就会觉得没趣,就找其他的玩了.

  • 不理他就好了,他发现这样做没用以后就不这样了(小孩子都很聪明的哦)。
    如果这时哄着他,他觉得发脾气有效果的话以后的脾气会越来越大的。

    一***

  • 这跟长大后的脾气没有多大关系呀,只要正确引导就行,我亲戚的小孩就这样,现在长大了挺懂事的奥

    y***