八个月的宝宝腹胀怎么办?

八个月的宝宝腹胀怎么办

全部答案

  • 经常按摩宝宝的肚子,适当的减少食物喂的次数。

    魏***

  • 他的胃肠道尚未发育成熟,会对一些奶粉中的乳糖不耐受而产生腹胀症状。如果父母也有这个现象,也很有可能遗传给孩子。一般奶粉的生产科技不能把握如好乳糖的含量,往往都过高,宝宝摄入过多会引起消化不良腹胀症状的出现。我是在网上查了资料最后决定转雅培亲护的,它主要就是优化的低乳糖配方,在确保宝宝摄取乳糖的前提下,减少因乳糖不耐受导致的胀气。蛋白质的那个分子也做过处理,更小更容易被肠道吸收,还是西班牙全进口的,我觉得配方各方面都很不错

    她***

  • 试试小儿推拿,很有用的,或者吃点健脾颗粒

    倾***

  • 那你多帮宝宝按摩按摩啊

    罗***

  •   消解腹胀的简单方法   * 帮助孩子打嗝。试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,给他拍拍嗝。让宝宝竖直后背地坐在你腿上,轻轻地拍他的背,直到他打了嗝。还有一些拍嗝的姿势,不是很常用,不过你也可以尝试一下:将宝宝略微倾斜地搁置在你的前臂上,让宝宝的脸背着你,从而使他的的双腿骑跨在你的胳膊肘的同时,下巴被托放在你的手上。
      还有一个可供选择的方式是:让孩子仰卧在床,帮助他轻缓地蹬腿,就像蹬踏自行车的模样,但是需要特别注意的是,必须要等到喂奶之后至少一个半小时,才能尝试这种方法。 * 给宝宝按摩腹部。当宝宝因胀气难受哭闹时,为了尽量避免我们上面说过的恶性循环,你可以试着把宝宝平放,将手伸进他的衣服里,轻轻地呈顺时针方向为他按摩小肚子。
      一方面可以缓解腹胀,另一方面宝宝也会因为舒服而转移注意力。(有的国家和地区,父母们会使用一些专门用来缓解宝宝胀气的精油来辅助按摩。) * 简单的药物。宝宝腹胀、腹痛,也是因为他们太小,胃肠的消化能力太弱,可以根据医嘱给宝宝吃一些“妈咪爱”或者“乳酶生”,以调节小宝宝的肠胃,帮助他消化。

      另外,在国外也有一些其他的方法在被使用,例如:有些国家的父母会使用自己的草药茶为一个月以上的宝宝缓解腹胀,调制一杯淡茴香茶,让它自然冷却,然后将20~50克的茶倒进奶瓶,给宝宝喝下去。虽然这种方法尚没有得到医学的证明,但在那里茴香茶被认为是具有缓解肚腹紧张的效用的,而且几个世纪来一直被他们用来帮助缓解孩子肚子的不舒服。

    顺***

  • 如果宝宝能吃,能拉,没有呕吐的现象,肚子摸起来软软的,活动能力良好,排气正常,体重正常增加,那么这一类的腹胀大多数属于功能性腹胀,不需要特殊处理

    胡***

  • 腹胀是宝宝常见的病,给孩子用点复方胰酶散,有效治腹胀,而且没有副作用,我家宝宝用过的

    丁***

  • 给宝宝按摩按摩肚子,还有给宝宝吃点妈咪爱,改善一下肠道,少给宝宝喂点食物,过几天就好了

    男***

  • 宝宝腹胀的话,建议你给宝宝用丁桂儿脐贴试试,还有就是给宝宝喝些红糖姜水,用暖水袋也可以的。

    s***

  • 要时常给宝宝按摩肚子,这是对腹胀最好好处的,另外一定要注意保暖,要是着凉了肯定也会涨肚的,

    l***