动漫是动画片一样吗

动漫就是动画片吗······················

好评回答
      动漫,是动画和漫画的合称。两者之间存在密切的联系,中文里一般均把两者在一起称呼为动漫。
    动画(animation或anime)或者卡通(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的。
      无论其静止画面是由电脑制作还是手绘,抑或只是黏土模型每次轻微的改变,然后再拍摄,当所拍摄的单帧画面串连在一起,并且以每秒16帧或以上去播放,使眼睛对连续的动作产生错觉(因为视觉残像所造成)。通常这些的影片是由大量密集和乏味的劳动产生,就算在电脑动画科技得到长足进步和发展的现在也是如此。

    漫画(comics或manga)一词在中文中有两种意思。一种是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐的味道,而却蕴含深刻寓意的单幅绘画作品。另一种是指画风精致写实,内容宽泛,风格各异,运用分镜式手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。
      两者虽然都属于绘画艺术,但不属于同一类别,彼此之间的差异甚大。但由于语言习惯已经养成,人们已经习惯把这两者均称为漫画。为了区分起见,把前者称为传统漫画,把后者称为现代漫画(过去亦有人称连环漫画,今少用)。而“动漫”中的漫画,一般均指现代漫画。

    所以动漫和动画是不一样的
    追答 : 望采纳。

    范***

其他答案

  • 不一样,在我眼中,动画片如:熊出没,猪猪侠,这些都是小孩子看的,比较幼稚;而动漫则适合于青少年看。

    朱***

  • 不一样 动画片是小孩子看的动画片,动漫包括动画片和漫画,是大人和青年看的

    李***

  • 动漫与动画有本质的区别 从知名资料上 是这么说的 :“动漫是动画和漫画的合称与缩写,取这两个词的第一个字合二为一称之为"动漫",是中国地区的特有的合成名词”。 所以说 动画只是动漫的一个分支。 希望对你有帮助

    l***

  • 动漫不是动画片

    暮***