孜然粉到底是什么???是植物还是???

全部答案

  • “孜然”
      孜然的学名为枯茗(CuminumcyminumL.),是维吾尔语音译,也叫安息茴香、野茴香,为伞形花科孜然芹一年生草本植物。它的原始产地在北非和地中海沿岸地区。
      目前世界范围内种植孜然主要是印度、伊朗、土耳其、埃及、中国和前苏联的中亚地区,基本上分布在从北非到中西亚的干旱少雨地区。由于孜然是制作咖喱粉的重要原料,印度是世界第一孜然大国,它的西部地区普遍种植大粒子孜然,品种也与别的国家有所不同。
      安息古时是中亚,现属伊朗一带。要买“孜然”,可到实龙岗巴刹回教食品杂货摊,或爪哇街一带杂货店,说买茴香(fennel),但指明要产自中东的,即可。孜然为重要调味品,气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调,理气开胃,并可驱风止痛。

    能***