按下列要求的情境写句子

按下列要求的情境写句子.A.玲 珑:(1)形容物品精巧细致:———— (2)形容...按下列要求的情境写句子.A.玲 珑:(1)形容物品精巧细致:———— (2)形容人灵活敏捷:———
B.欣欣向荣:
(3)形容草木茂盛:————
(4)比喻事业蓬勃发展:————

全部答案

  • A.玲 珑:
    (1)形容物品精巧细致:
    我珍藏一枚小巧玲珑的胸针,它是我十岁生日时,奶奶送我的.
    (2)形容人灵活敏捷:
    社会上,一些八面玲珑的人,并非都是容易接近的人.
    B.欣欣向荣:
    (3)形容草木茂盛:
    公园里,鲜花盛开、草地碧绿,到处是一排欣欣向荣的景象.
    (4)比喻事业蓬勃发展:
    发展中的中国,科技进步、工业腾飞、经济活跃,到处是一派欣欣向荣的景象.

    l***