对付阴险狡诈的下属的好方法有哪些?

全部答案

  •   阴险狡诈的人属于卑鄙的小人,他为了自己的利益,什么坏事都能做得出来。他采取各种手段,骗取领导的信任,逐步夺取上司的权力,最终完全取代领导,这是一种十分阴险狡诈的小人权术,亟须识别。(1) 骗取信任。小人常想方设法骗取领导者的信任,为了获取领导者的信任,可以不择手段、不顾廉耻、不讲道德、不惜代价,苦肉计、连环计、反间计、美人计,全都使得出来。
      (2) 谋权夺利。小人一步步往上爬,占据重要位置,取得信任之后,小人随之而来的,便是权力的逐渐增大,地位的逐步提高,最后成为说话算数的实权人物。(3) 越俎代庖。小人常打着领导者的旗号,指挥他的下属,并采取各种手段,使这些下属逐渐成为自己的亲信。
      (4) 培植亲信。小人一方面要继续蒙骗住领导者,使他对自己深信不疑。另一方面,要使他的下属看出今后的天下非我莫属,并且都投靠自己,培植自己的势力。(5) 锋芒毕露。等到自己控制大部分下属的时候,小人得势也就不怎么费力了。

    陈***