怎么办呢?很喜欢他?

很喜欢他,但不想关系发展那么快,怎么办呢?

全部答案

  •
    这也是只有女性才会关心的问题。
    在理论上,人们会认为这样的问题很大程度上和我们的传统文化思想有关,比如中国人认为女孩子不该太“随便”,过早与恋人滚床单会被看作太过开放,不够稳重;其次,一旦发生了性关系,女性就会觉得自己陷入被动——女孩子在性上总有一种“托付”或“交予”心理,即认为与男友滚床单就是将自己整个人交付出去了,再无高高在上让他跟在后面追求讨好的资本;最后,在恋爱关系还不够稳固时就与男友滚床单,那么一旦在后面的交往中发现对方并不是合适的恋爱对象,要分手的话就会比较麻烦,没有性关系的话分手自然也简单。
       但是如果回归到现实的婚恋关系,我们就会发现,之所以会有这样的纠结,和传统文化的关系也许是有的,但并不是那么直接。因为那个“喜欢”,更多的时候只是“喜欢”对方拥有的外部条件,而非那个人本身。比如两个人相亲认识,只是大体上感觉不讨厌,两个人条件外形相当,但却没有到达爱情的地步。
      这是很常见的两性关系状态。 在这种情况下,不想和他发展太快就是多么正常的事!因为那“喜欢”并不是真正的喜欢,充其量也就是“不讨厌”而已。和一个没有什么爱意的人滚床单,当然会让人本能地排斥。但这样的关系状态却是无可厚非的,毕竟在生活里,不是每个人都有机会遇到让人心旌摇荡的爱情。
      那么,如果恰好你遇到了这样的情况,该怎么做才是比较好的呢? 你需要明白,爱情虽然可以被培养,但是成功培养的前提是足够的时间和耐心,并且还需要对方的配合。在这种前提下,你就需要开诚布公地向对方表示你的想法:我觉得你很好,很适合谈恋爱结婚。在某某方面,我们很有共鸣,感觉挺好的。
      但是现在我对你还没有到达爱情的感觉,所以不想发展得太快。我们是否可以先约会一段时间,让我们有更多的了解,随着时间的发展,让感情慢慢升温,而不是立刻就发展到过于亲密。我觉得这样循序渐进,对我们的感情发展更有利。(别忘了询问对方的意见)你怎么看呢? 第二种可能性是,你确实喜欢的就是对方那个人本身,但还是不想那么快就过于亲密。
      此时你就需要先理清楚自己的想法是什么。如果你是对亲密关系感到不太安全,害怕进入关系太深会让自己受到伤害,那么就试试看能不能跟男朋友说出你的忧虑:我觉得很喜欢你,你是我认识的所有男人里最优秀的。我很愿意和你谈恋爱。但是我有一些顾虑,害怕如果我们发展得太快,会让我害怕失去你,那样我就会受不了。
      我相信你是爱我的,你是不是愿意给我一些时间,让我慢慢找到一些安全感? 另外还有第三种可能性。你只是自己有着对爱情的期待,希望享受感情尚在朦胧阶段的那种美好感觉,而不是迅速地掀开面纱。那么也可以找个合适的机会向男友阐明你的爱情观:我认为谈恋爱时最美好的阶段,其实就是在还没有滚床单之前,两个人彼此试探的朦胧状态。
      从拖手到拥抱,从拥抱到接吻,那样一步一步去经历,将给我们的生活留下许多美好回忆,同时也能让我们的关系更稳固,更亲密。如果着急地一上来就滚床单,只会让两个人的恋爱关系迅速走向平常,那真是一大损失!你觉得呢? 最后,真正有着严肃婚恋观,并且也同样喜欢你的男性,大多都会同意你的提议。
      如果你已经很真诚地表达过自己的想法,对方却像是没有听懂,还是各种想办法制造滚床单的机会,那么,你也许需要重新审视一下面前的这个男人,他是不是真的爱你,是不是抱着以婚姻为目的的恋爱来和你交往。 。

    _***