为什么挂空挡的时候会发生刹车失灵?

全部答案

  • 空挡通常指机动车变速杆不放入任何前进或后退挡位,变速箱与发动
    机完全分离的状态。手动挡的空挡在中间的位置,而自动挡的空挡则为 “N”标识处。
    小型汽车的刹车多是油刹,有个真空助力装置,靠发动机提供动力,
    汽车高速时需要相当大的制动力,当踩下刹车踏板时也需要很高的真空 度,而这时脱挡滑行,发动机处于怠速产生不了持续足够的真空度,所以 刹车会失灵。
    重型汽车多是气刹,用压缩空气制动,脱挡滑行时打气泵不能及时补
    充储气罐的气压,所以刹车会失灵。

    王***