宝宝请原谅 我家菲菲才两个月这几天就感冒了?

我不是个好妈妈,宝宝请原谅 我家菲菲才两个月这几天就感冒了,鼻子里还有痰呼噜呼噜的响,精神欠佳,因为我一个带小孩,没一个大人指教,本来刚做妈妈什么都不太懂,见她太热了全身是汗就穿得单薄了一点,可能是起来喂奶的时候抱起来感冒了,昨天带她去妇幼看了医生给她开了很多药,当我喂药的时候看着都难受,当时自己都哭了,是妈妈不好不够细心让你那么幼小就感冒了,宝宝我知道你一定很难受,真的很无奈她才两个月

全部答案

  • 现在的妈妈都没有经验,老人家的经验很多反而不实用。不必担心,小孩子每年都会感冒几次,是在增加身体抵抗力呢。只要妈妈留心,刚开始有感冒症状时多喂水,让她多躺着休息,很快就会好的。宝宝吃得不要太饱,穿得不要太暖反而抵抗力会更好,不要忽冷忽热。有时间多爬爬宝宝树,会了解很多育儿知识,当有问题时就不会很惊慌啦。

    蓝***

  • 不要自责了,以后多加注意的!宝宝小时候都很弱的、大人多操点心的要!宝宝健康最重要

    洋***

  • 自己也不要太难过,小孩伤风感冒是避免不了的。

    鸟***

  • 亲,不要太自责,现在这种天气是很容易感冒的,我家也是现在,感冒发烧流鼻涕,保持好的心态,全心的照顾好宝宝,宝宝会很快好起来的。

    动***

  • 没事的,小孩子哪有不感冒的

    A***

  • 我那时候也是害得我家宝宝哦肺炎住院9天呢

    G***

  • 不要太难过了  打起精神来 好好照顾宝宝吧  别让宝宝加重了  2顿奶之间多给宝宝喂些温水哦  如果宝宝出汗了 不要没退汗就一下全部都脱掉 一点一点给宝宝散热  等宝宝汗消了再换衣服

    我***

  • 好细心 的妈妈,别担心了,宝宝都是要慢慢长大的,有些事情他总是要面对的,还有有的事情不管你有多爱他,也是替代不了的,别难受了亲,愿宝宝快点好起来吧

    农***

  • 宝宝出汗多是很正常的,但宝妈要及时帮她擦汗。还有感冒尽量多喝白开水,出汗排尿了就会好。其实宝宝六个月大之前的抵抗力是很强的,宝妈以后多注意就可以了

    y***

  • 不要这么想,因为我们做什么都是为了宝宝好,只是经验缺乏或者考虑不周全才出现不好的情况,再说谁家的宝宝没有个头疼脑热的呢?所以亲现在照顾好宝宝才是最重要的!如果感冒不严重的话吃药很容易起效的!

    拼***

  • 别难过,新妈妈都没经验的,况且你还自己一个人带,慢慢会好起来的,有什么不懂的可以来宝宝树问问有经验的妈妈。

    陈***

  • 我家的宝从生到现在感冒过两次了,我发现,只要在宝宝刚开始感冒的时候就马上给他吃点抗病毒口服液(中成药),才吃两天就好了。

    曹***

  • 亲,不要伤心,我刚开始也是这样的,你平时可以多看一些关于育儿方面的书,给别人多聊聊有关育儿的问题,慢慢就好了

    B***