长江黄河流经哪些省份?长江黄河分别有多长?黄河在历史上有什么贡献?

全部答案

  • 长江流经省份:青海 四川 云南 重庆 湖北 湖南 江西 安徽 江苏  上海 黄河流经省份:青海、西藏、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东
    长江6300千米
    黄河5498千米
    黄河流域所拥有的人文资源、历史遗迹、文化精华,是长江流域或者其他流域不能替代的,在文化传承中间所起的作用是任何其他文明所不能替代的。

    章***