页岩砖与普通烧结砖抗碱强度哪个好

全部答案

  •   抗碱性 要取决于其化学成分。
    页岩属于粘土岩的一种主要成分(SiO2)根据其他元素的含有量,可以细分:
    ①黑色页岩。含较多的有机质与细分散状的硫化铁,有机质含量达3—10%。
    ②碳质页岩。
      含有大量已碳化的有机质。
    ③油页岩 。含一定数量干酪根(>10%)。
    ④硅质页岩。含有较多的玉髓、蛋白石等,SiO2含量在85%以上。
    ⑤铁质页岩。含少量铁的氧化物、氢氧化物等。
      多呈红色或灰绿色。
    ⑥钙质页岩。含CaCO3,但不超过25%。
    普通烧结砖 又叫 普通粘土烧结砖 它的主要化学成分和页岩砖一样都是(SiO2)。
    二氧化硅的稳定性能比较好,有一定的抗腐蚀性,但是这两种材料砖体中仍然存在10%~18%的其他成分,在强碱强酸环境下都会很快产生分化效应(用砖砌筑的厕所见过吧?在尿碱长期腐蚀下会逐层脱落,砖体几乎不存在硬度,用手都可以碾成粉末)。
      如果你是要用在厕所或者化工场所,最好使用一定比例的防水砂浆抹面,这样能够很好的增加建筑物的使用寿命。或者使用其他材料。建议你尽量使用特殊材料。

    我***