你知道什么专业最火

我想靠大学  但不知填报什么专业   我的理科很强   文科很弱  大家觉的我该选什么专业啊?/  大家帮忙出个主意啊

好评回答
    看专业
    就目前来说:电子信息工程很火,但我不建议你选择这方面的专业,除非你已经有一定的基础;因为这方面已经开始饱和了,就业会有很大的压力,竞争也很激烈,想想现在都那么激烈了除电子工程,物流专业现在供不应求,我国这方面起步较晚,前景相当不错,至少我能保证你大学出来不会因为找工作烦恼;会计也不错,随着我国经济的快速发展,城镇越来越多的中小型企业,会计专业的人才也越来越紧缺,可惜你是男生,不过你理科好,再说会计专业美女多,找个好老婆没有问题,可以考虑;另外防雷专业也可以,这个专业在全国都才开设不久,就南京信息工程大学才有毕业生吧.目前还没有硕士点,要考研只能考中科院,有点难度!最后再给你一个专业,口腔,可惜你不想学医了,不然也是一个不错的选择

    田***

其他答案

  • 环境工程!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    周***

  •   首先要批评一下:怕苦不是理由。如果是那样你什么也学不好。
    我是川大一名大三的学生,就经验来说,个人认为高考不是要选什么专业,选对学校的王牌专业才是关键!以我们学校来说,在国内还是小有名气,旁边是 成都信息工程学院 同是学习雷电(大气)专业的,按理说我们学校出来的学生要好找工作!可是事实他们学校雷电毕业生每年都是供不应求,而我们学校还有找不到工作的!这些当然你在网站上是看不到的,随愿意把自己弱的说出去呢?
    所以,选择专业,首先看是不是学校的王牌专业(当然个别如清华,北大。
      。除外) 其次再看专业 就目前来说:电子信息工程很火,但我不建议你选择这方面的专业,除非你已经有一定的基础;因为这方面已经开始饱和了,就业会有很大的压力,竞争也很激烈,想想现在都那么激烈了,要是再等你4年大学毕业,那。。。。。。。。。 除电子工程,物流专业现在供不应求,我国这方面起步较晚,前景相当不错,至少我能保证你大学出来不会因为找工作烦恼;会计也不错,随着我国经济的快速发展,城镇越来越多的中小型企业,会计专业的人才也越来越紧缺,可惜你是男生,不过你理科好,再说会计专业美女多,找个好老婆没有问题,可以考虑;另外防雷专业也可以,这个专业在全国都才开设不久,就南京信息工程大学才有毕业生吧。
      目前还没有硕士点,要考研只能考中科院,有点难度!最后再给你一个专业,口腔,可惜你不想学医了,不然也是一个不错的选择。 其他还有一些;如上所说的建筑,土木工程,石油专业好是好(但要你不怕累,不怕脏) 想好,走好,功到自然成!。

    l***

  • 我建议你可以考虑填----自动化控制
    毕业后就业的选择范围较大,也比较符合你的自我介绍

    没***

  •  如果你数理好,学金融专业,如果你文学功底好,学新闻专业。

    这***