爱问知识人 爱问教育 医院库

什么东西都放嘴里咬?

什么东西都放嘴里咬?

我家宝宝1岁9个月,什么东西都放嘴里咬,而且怎么教也不听。 我家宝宝1岁9个月,开始有轻度的蛀牙想象,还有常常什么东西都方到嘴里咬,手指甲,脚指甲,都咬,喝奶的时候常常咬着奶嘴,吃得少,奶也少喝,他不管什么时候都会不停的把东西放嘴里咬,不知道是蛀牙的关系,还是长虫了。请帮我解答一下,谢谢

全部答案

• 是长牙,然后牙痒吧? 我家16个月,喜欢咬人。我和她外婆经常被她咬,出其不意。 要不然你去买个牙胶?经常消毒下

是长牙,然后牙痒吧? 我家16个月,喜欢咬人。我和她外婆经常被她咬,出其不意。 要不然你去买个牙胶?经常消毒下收起

苏***

• 宝宝这样是对外界的东西很感兴趣。我们成人看到东西总是用手去触摸感觉,而宝宝则是用嘴,他们用嘴和我们用手一样,就是想知道这个东西是什么?医学上称这时期的宝宝是用口腔认识世界。所以除非脏的和危险的东西,其他的东西可以让宝宝吃。过了这一时期就好了。但要注意的是太小的东西,如豆粒,扣子等不要宝宝吃,容易咽到肚里。

宝宝这样是对外界的东西很感兴趣。我们成人看到东西总是用手去触摸感觉,而宝宝则是用嘴,他们用嘴和我们用手一样,就是想知道这个东西是什么?医学上称这时期的宝宝是用口腔认识世界。所以除非脏的和危险的东西,其他的东西可以让宝宝吃。过了这一时期就好了。但要注意的是太小的东西,如豆粒,扣子等不要宝宝吃,容易咽到肚里。收起

财***

• 我们讲点绘本故事,让他知道长虫了不好,不要把东西放嘴里 。我家不爱刷牙,给他看了“牙医怕怕,鳄鱼怕怕”后,开始愿意刷牙了,不过我们不放牙膏的。

我们讲点绘本故事,让他知道长虫了不好,不要把东西放嘴里 。我家不爱刷牙,给他看了“牙医怕怕,鳄鱼怕怕”后,开始愿意刷牙了,不过我们不放牙膏的。收起

m***

• 宝宝喜欢吃手有些是与缺乏锌有关,可以给宝宝去检一下微量元素,看看是否缺乏这类的物质,必要时要进行补充一下。

宝宝喜欢吃手有些是与缺乏锌有关,可以给宝宝去检一下微量元素,看看是否缺乏这类的物质,必要时要进行补充一下。收起

张***

• 应该不是你所讲的蛀牙,宝宝在这个阶段是会咬东西的,我家宝宝咬掉好多奶头的,你可以给他吃些磨牙饼之类的东西,宝宝的牙齿长齐有20颗的!

应该不是你所讲的蛀牙,宝宝在这个阶段是会咬东西的,我家宝宝咬掉好多奶头的,你可以给他吃些磨牙饼之类的东西,宝宝的牙齿长齐有20颗的!收起

百***

• 宝宝在周岁以内吃手时你是不是进行了干预?宝宝有可能在弥补自己的口腔敏感期。

宝宝在周岁以内吃手时你是不是进行了干预?宝宝有可能在弥补自己的口腔敏感期。收起

王***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多