儿媳妇需要经常给公婆打电话吗?

儿媳妇需要经常给公婆打电话吗? 今天一个朋友问我这个问题,我当时认为真好笑。为什么打个电话这么难?

我和我公公婆婆见面那会儿,我诚认他们长的很慈祥让我感觉到了温暖,而且他们沟通能力贼好。
我老公把我带回家时,他们家的氛围真正的让我感觉到了家庭对于一个人的影响是多么的大。

他们一家人在一起,可以彻夜谈心。(当然成员都各自在为生活奔波,一年也就一次面),而且那种谈天的气愤很好,他们互相成为朋友,在严肃的问题上面大家都摆正自己的位置和身分,这种角色互换让他们可以无话不谈。

我婆婆的一句话让我永记心里:幸福和尊重是自己争取的,儿媳妇有权利孝顺,但没有义务尽孝。
所以她在见到我后就保持一周一次电话和我联系,时至今日,她依然是这样的。刚开始我还是有些不知所错,因为语言上的关系,后来慢慢的就听懂了,而且我也渐渐习惯了和她说话,因为我们每次可以聊上半小时,虽然都是没理头的事情,
经过她这样长期的行为,我反而觉的她是我亲妈。

因为这样,所以我们婆媳关系很好。我亲爸亲妈因为没有像公公婆婆这样的沟通能力,所以我老公现在处的好像他才是儿子,我是儿媳妇。我们俩角色互换了。

其实说这些,是想看到这个贴子的人能够明白,怎么样的家庭造就怎么样的孩子。停止一些抱怨,用心去对待你至亲的人,不论是公婆还是父母。当然有些父母是不好沟通,但只要你坚持用诚去。一定可行。

全部答案

  • 呵呵!我也有个好婆婆,一起生活,一起看偶像剧{是我婆婆喜欢看偶像剧,我喜欢恐怖片,在婆婆外出的时候自己看}。

    吟***

  • 我也会跟婆婆打电话,但是关系没有你们这么好,他老是说几句话没等你说完就挂电话了,很羡慕亲能和婆婆处的这么好

    没***

  • 感觉是没必要的啊,如果婆婆关心你就多打电话回去,如果补关系你的话,就不要去理会他

    空***

  • 我也会每周给公婆打电话,但没有像亲说的这样融洽,我们一般都只简单的交流及问候。向亲学习了。

    我***