为什么现在的女孩子不喜欢跟公婆一起住呢?

为什么现在的女孩子不喜欢跟公婆一起住呢

全部答案

  • 不是现在的女孩子不喜欢和公婆住,而是所有的女人不喜欢和公婆住,以前的生活条件不允许。现在很多人家里有钱,女方可以租房子,甚至有的还陪嫁房子,那干嘛要挤在一起呢

    R***

  • 其实这都没有为什么,就像你也不喜欢跟老婆的父母亲住在一起一样的。每个人的生活习惯不一样,就会有很多摩擦,这样你在中间也不好做人。都还是希望有私人空间吧,

    马***

  • 很正常的喇,2辈人住在一起一定会出现矛盾的

    罗***

  • 年轻人想法不太一样,和自己的妈妈还会吵嘴呢,更何况是婆婆呢。必免和公婆不快乐,很多人选择分开住。

    剪***

  • 和爸爸妈妈一起住还有矛盾呢,更何况公婆。从小不在一起生活,很多生活习惯不同,老人和年轻人的人生观价值观也不同,不住在一起是为了减少矛盾

    我***

  • 一起住矛盾很多的 还是不一起的好啊

    T***

  • 两代人,沟通存在障碍、生活习惯不同,比较难相处

    小***

  • 因为生活上会有很多不方便,而且现在很多婆婆总是和媳妇争儿子。其实。媳妇不也是爱儿子的 么。、反正婆媳关系是中国长久以来都没有解决的问题、不好说啊

    王***

  • 因为都害怕婆媳矛盾啊,婆媳矛盾不只会影响生活的质量,而且会直接影响到夫妻的感情的,所以最好不要住在一起,免的到时起了冲突一发不可收拾...

    j***

  • 话说LZ喜欢和岳父母住一起么?
    年轻人都想有自己的独立空间

    杨***

  • 不是不喜欢,而是老人和现在人的生活方式无法走在一条线上,与其在一起为难不如分开住自在,这样还能增加感情呢。

    请***

  • 和公公婆婆一起住不自在,毕竟不是自己的父母,总是隔着一层。现在的女孩子一般都娇生惯养,自然愿意和自己的父母住。

    已***

  • 跟公婆一起住根本就不是人过的日子,我受了将近3年的苦,后悔都后悔死了,我们感情也被挑拨的没了。

    f***

  • 两代人的思想差距太大,容易产生矛盾。而现在的年轻人都崇尚二人世界,因此,常常有不和公婆一起住的人。

    X***

  • 都想有自己的生活空间,而且住在一起一旦有了矛盾就不可能再和好如初了,不如就不在一起永远都显得好

    想***

  • 因为有年龄隔阂,之间的代购会比较大,住一起很多思想观念是不一样的,容易有矛盾,也是距离产生美

    胡***

  • 现在大多是独生子女。 女生被家里宠爱是很自然的。有的公婆认为媳妇抢了自己儿子对自己的那份关注和爱心 自然女生就不愿意和公婆住一起了。有的公婆虽然对女生好,但女生和公婆住一起总比不上两个人放肆和自由,也会有很多透明的规矩和顾虑。

    y***

  • 现在的年轻人由于想法和生活习惯跟老人有很多不一样的地方,所以感觉跟老人生活会别扭吧,但年轻人也应该换位想想,其实家里有个老人也挺好的,能照顾我们。

    心***

  • 现在的女孩和公婆不是一个年代的人,生活习惯也有很大的不同,就说一点吧:老人都喜欢早睡早起,而年轻人都喜欢睡个懒觉什么的,时间久了老人就会看不惯的,这样矛盾就来了。现在的女孩都习惯了过没有约束的日子,所以不喜欢和公婆一起住

    M***

  • 大家都是独立自主的成年人,不喜欢被束缚。换男人跟丈母娘住,估计会闹得更凶。

    韩***

  • 有隔阂啊,思想和生活习惯大不相同

    胡***

  • 因為現在大都有婆媳問題,兩代人的觀念不同

    吕***

  • 因为跟公婆住在一起就很容易发生矛盾,影响家庭关系,不住在一起好相处些,对大家都有好处。

    慢***

  • 我是跟公婆住同一屋檐下的,我个人认为,可能好多女孩儿都觉得跟公婆住一起感觉比较生疏,有束缚感,不能随心所欲吧。

    徐***

  • 其实不只是女孩子不喜欢喝公婆住一块,你也是不喜欢和岳父母住一块的呀。你想想问什么你不喜欢和岳父母住一块就明白了。

    李***

  • 和亲妈在一起住都有矛盾呢 更何况是和公婆啊

    胡***

  • 主要是生活习惯不同,做事的方法不同,两代人之间还有代沟

    煙***

  • 因为老人和年轻人的想法都不一样,他们看不惯年轻人的做法,与他们分开自己想怎么过就怎么过,那多好。

    J***

  • 大家的思想不同,遇到好的公婆不好,遇到不好的,相处好同住就难了。还是分开住好点,感情也许也好点

    倒***

  • 现在的人越来越爱好自由,不想受人束缚,跟公婆住一起难免的会有分岐,所以很多人都不喜欢跟公婆住一起,

    怀***

  • 哎,自古婆媳不对头啊,你说说看,和你住一起还要天天被你爸妈他盯着,会舒服吗,而且啊这媳妇有一点做不好的在婆婆眼里就成肉中刺了,比如吧,你们小夫妻打情骂俏的说不定呀在他们眼里就不正经了,你是他们儿子肯定不会说你啊,心里就会让位你老婆怎么怎么的,反正住一起就是不痛快

    P***

  • 有条件的话最好不要住在一起,日子长的话,矛盾总是会有的

    白***