谁的婆婆照顾自己儿媳妇坐月子的时候?

谁的婆婆照顾自己儿媳妇坐月子的时候,要儿媳妇包一个红包给她,当这个红包到底是代表什么意思呢?

全部答案

  • 不知道有这样的风俗,我们老家是说要给照顾自己坐月子的婆婆买件衣服

    N***

  • 可能是作为感谢吧,我婆婆照顾的我坐月子,天天都气的我想哭,出了月子,也准备给她买个手机。要让别人看起来,哇,这婆媳的关系还真不赖,总得要面子上过得去才行啊

    林***

  • 有可能只是那边的一个风俗习惯吧,就包一个吧。

    明***

  • 那就不知道这个问题了哟,我家是没这样的风俗哟

    孙***

  • 没有啊 我们这木有这种风俗啊

    那***

  • 呵呵,不会吧,或者是你婆婆老家的乡俗呢。、。、。或者其中有什么误会???

    宁***

  • 从来没听说过这样的习俗,哪有婆婆伺候儿媳妇月子,还要包红包的啊?!那还是一家人嘛!

    梦***

  • 好像没有哦 难道他是把自己当成了老妈子 所以才管你要红包 如果是这样的话 那就包给他啊

    吟***

  • 我们这里没有这个说法,不过有的人满月后会给婆婆买衣服的。这应该是感谢婆婆在月子里的照顾吧,我就没有给的,给公婆买的衣服。

    彭***

  • 我们这没有这个习俗,但因为婆婆也有帮我带小孩,所以过年的时候也有给婆婆红包的。

    问***

  • 没有听说过要这样的哦!我坐月子的时候,我婆婆都没有照顾我呢!

    C***

  • 没听说过,你怎么不直接问你婆婆这红包是什么意思啊?保姆费还是什么?

    张***

  • 我们没有遇到这样的情况啊,我坐月子的时候几乎都是婆婆帮我换纸换尿盆,还帮我洗内裤,帮我按压肚子的血,我很感动。

    H***

  • 图个吉利吧,没有啥意思,估计你们那的媳妇都给,所以婆婆没有怕出去说没有面子而已

    皇***

  • 我生宝贝的时候,我娘家来给宝贝的见面前,我婆婆都揣自己的兜里,并且在我月子的时候出去走亲戚一走好几天。

    如***

  • 又是一极品婆婆。我婆婆倒 是没药红包,在我们那吃了睡,睡了吃,好像做月子的是她,从来不管不问。

    z***

  • 肯定是认为你不给她会不吉利之类的想法吧,给她一块钱看她还想怎么样

    刘***

  • 没听说个这个说法,是不是你们那边的风俗?

    张***

  • 既然婆婆说了要给她红包,那就多少给一个吧。不说代表什么意思,只代表婆婆照顾月子的辛苦吧

    杨***

  • .........................

    李***

  • 没有这个说法,婆婆照顾儿媳是正常的,自己老了儿媳一样会照顾她的!

    e***