为什么燃烧需要空气

好评回答
    燃烧一般来说是氧化还原反应。许多物质的燃烧中的氧化剂都是氧气,而空气中存在氧气,因此它们的燃烧需要空气。
    也有一些物质的燃烧不要空气的。例如氢气在氯气中燃烧,或氯气在氢气中 燃烧就不用空气。这是其氧化还原反应氢气是还原剂,氯气是氧化剂。

    张***

其他答案

  • 燃烧需要空气:是因为空气中有大量的氧气。燃烧的基本条件是“燃料”“氧气”“温度(即点火)”。

    陪***

  • 燃烧的定义
    物质发生强烈的氧化还原反应,同时发出热和光的现象称为燃烧。它具有发光、发热、生成新物质三个特征。最常见最普遍的燃烧现象是可燃物在空气或氧气中的燃烧。
    燃烧的条件
    燃烧必须同时具备三个条件:可燃物、助燃物、着火源。每一个条件要有一定的量,相互作用,燃烧才能发生。

    _***

  • 因为空气里氧气

    王***

  • 有氧气啊  当然你也可以给它点氮气一样烧的更旺

    L***