不拉手刹如何上坡起步

在陡坡的地方不拉手刹如何能上坡起步啊

全部答案

  •   我是职业司机 在中国移动通信开日产尼桑皮卡 我经常带工程人员上山抢修或架设基站,对于半坡起步,我基本很少用手刹,我是手动挡的车,在半山起步,倒车,挪正那都是家常便饭了。
    1楼的回答应该是自动档的,可以采纳。
    2楼的回答对新手不太合适,如果对所驾驶车辆的熟悉度不够的话,快速松开离合容易熄火,油离配合对新手是最难的。

    3楼,油门轰到3,4千转所产生的噪音可能增加新手的紧张程度,而且如果离合在这个时候结合上,对车子的会造成冲击,车身可能会窜出去,不建议采纳。
    4楼,比较靠谱的手动挡,补充一下就是慢抬离合之结合点,听发动机的声音,或者看发动机的转速表--到一个稳定值,基本在1千转-1。
      2千转附近,此时踩离合的脚明显感到比较重的力反馈,说明离合已经结合住了,此时可以自如地将踩刹车的脚移到油门上来,接着,慢慢抬离合脚,同步慢慢加油,保持镇定自如的操作即可。不过如果是太陡的坡,那最好像2楼所说下来垫石头了。

    e***