上坡??????????/

上坡起步如何听声音放手刹?////

好评回答
    坡道起步时,先向上拉起手闸不动,脚踩离合器到半联动状态,(这时感觉车头微微向上翘,也就是感觉车有些抖动,)这时松下手闸,待车开出2-3米,再松离合器,轻踩油门即可。

    q***

其他答案

  • 多练习坡起;熟能生巧

    青***

  • 是感觉车是否要动,放手刹

    帅***

  • 不要去听什么声音,那是新手自欺欺人的说法,不正确!你说的问题叫>考驾照时是必考的一个项目,对与新手是难了点,难就难在起车时掌握不好离合器,油门和刹车间的相互配合上!
    踩下离合器,挂入一挡开始给油门比平时稍微大一点,缓慢抬起离合器,当进行到一半的时候,缓慢放下手刹车,当感觉车快要向前移动时,快速彻底放开手刹车,完成坡路起车!
    经过一个熟悉的过程,你会掌握和适应的,老驾驶员是不允许有一点点向后溜车痕迹的,那是很丢人的事情,相信你也会成为老手的:)

    境***

  • 上坡起步不是听声音放手刹,最关键的技术在于离合器半联动。缓台离合器在半连动状态,会感到车辆有一些冲动,在松手刹,让车子动起来,再松离合器。半坡起步时稍微加大些油门(不可太大,否则会使后轮搓地)

    风***